Провокаторов в Крыму успокоят всерьез

__________________________________________

Изображая смертельную схватку с Россией, киевские власти не забывают готовить провокации в российском Крыму: испортить жизнь людям любым способом – задача современной Украины.


Чеченский батальон "Юг" и астраханский ОМОН усилят охрану мероприятий в Крыму 18 мая.

Правоохранительные органы Крыма готовятся к провокациям, сценарий которых сегодня тщательно отрабатывается в Киеве. В преддверии годовщины депортации крымских татар 18 мая силовые структуры полуострова получают серьезную информацию о готовящихся массовых беспорядках. Об этом рассказал вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

По сведением спецслужб, ответы на вопросы "что, где и когда" знают, прежде всего, бывшие лидеры меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Ранее каждый год эти политики, стремившиеся узурпировать власть на полуострове, и с которыми украинская власть явно не справлялась, использовали эту дату для расшатывания межнациональных отношений и умело настраивали крымских татар на изгнание в полуострова русских и представителей других народов, проживающих там. После воссоединения Крыма с Россией Джемилев и Чубаров, ранее бывшие головной болью украинских властей, мгновенно обратились в ближайших соратников и сподвижников украинских нацистов.


"К нам поступает достоверная информация о готовящихся провокациях на всей территории Крыма. Главная цель — дестабилизация ситуации в республике накануне Дня траура 18 мая. Провокаторам поставлена задача посеять межнациональную рознь и недоверие среди крымчан", — подчеркнул вице-премьер Руслан Белбьек.

Бальбек также сообщил, что правоохранителями уже задержана одна группа украинских националистов, которая пыталась сорвать крымско-татарский национальный праздник "Хыдырлез" и организовала накануне поджог мечетей и хищение пожертвований верующих. "Правоохранители Крыма держат руку на пульсе. Я уверен, что мы не допустим, чтобы подобные инциденты нарушили межнациональное согласие в Крыму", — заявил Бальбек.

Бальбек не исключает, что провокаторы могут прибегнуть к самым кощунственным методам, от поджогов мечетей и осквернения их нацисткой символикой, до погромов крымско-татарских кладбищ.

Вице-премьер подчеркнул, что информация о провокациях поступает от бывших приверженцев лидеров меджлиса, которые поддались их влиянию и покинули Крым после воссоединения с Россией, однако сегодня, осознав ошибочность своего решения, возвращаются обратно на полуостров.

Он призвал крымских татар не поддаваться на возможные провокации. "Уверен, что крымско-татарский народ — мудрый и может отделить истину от лжи, возведенной псевдолидерами в образ жизни, которые живут по принципу, чем хуже крымчанам, тем лучше им", — отметил вице-премьер.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________