Запад проиграл России символическую войну

__________________________________________

 


Запад объявил России масштабную символическую войну по поводу рутинного исторического юбилея. И проиграл её с треском.

Россия предстала перед миром как сильная военная держава, обладающая сверхсовременным оружием — смотрим на «Армату», несокрушимым героическим боевым духом — смотрим на Моторолу на параде в Донецке, и уверенностью в святости своего дела – смотрим на то, как Шойгу крестится проезжая под иконой Спаса над одноименной башне. У этой страны влиятельные союзники, способные прислать свои войска (пока символически), и немало доброжелателей в самом же западном блоке.

Но еще более впечатляющим чем парад, точнее интерференция парадов в Москве и Донецке, был Бессмертный Полк. В этом гражданском марше, объединившем миллионы людей по всему миру, был явлен тот ключевой смысл, который наш народ вкладывает в 9 мая. Война оборвала миллионы жизненных ниточек, миллионы навсегда угасших родовых преемств и памятей. Но тем важнее каждая связь, каждая линия памяти, которая сохранилась.

Память как победа бытия над небытием и жизни над смертью.

Пока мы помним героев той войны – существуют в нашем мире они, существуем и мы, их потомки. День Победы, который казался, с уходом ветеранов, обреченным потерять своё звучание, взял, пожалуй, новую метафизическую высоту, оказался определенной философией.

Это пространственно-временное соединение всей страны – от Камчатки до Севастополя, от прадедов до правнуков вокруг единой идеи, единого подвига и в единой любви производят, конечно, совершенно завораживающее впечатление.

 

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------