Яресько: из-за требований МВФ миллионы украинцев могут стать бездомными

___________________

Принятия законов, на основании которых миллионы украинцев могут стать бездомными, требует от Киева МВФ, заявила глава Минфина Украины Наталья Яресько. Это предполагает снятие мораториев на очередное повышение тарифов на коммунальные услуги и на выселение должников из жилья.

"Законопроекты, связанные с повышением возможности НАК "Нафтогаз" собирать свои дебиторские задолженности. Речь идет о снятии различных существующих мораториев, которые на сегодня этого не позволяют", — сказала Яресько.

Верховная Рада пока что отказалась принимать названные законопроекты, понимая, что в существующей экономической ситуации новый взлет тарифов в сфере ЖКХ ради того, чтобы сделать коммунальные предприятия прибыльными, а также выселение должников, лишь усугубят положение.

Однако украинское правительство продолжает лоббировать принятие грабительских законопроектов, поскольку от этого напрямую зависит получение нового транша МВФ.

Напомним, ранее кредиторы Украины отказались участвовать в переговорах по реструктуризации долга. Это означает, что деньги от МВФ необходимы Киеву как воздух, потому что без этих средств стране грозит дефолт. Поскольку списания долгов не предвидится, то власти готовятся выжать последние соки из населения, даже если для этого придется сделать миллионы граждан бездомными.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

___________________

____________________________

__________________