Рада разрешила обстреливать восток Украины

__________________________________

 


 

Верховная рада Украины поддержала решение, которое, по сути, узаконивает многочисленные обстрелы городов Юго-Востока Украины.

 

Депутаты разрешили властям отступить от международных обязательств по защите прав человека в Донецкой и Луганской областях. В частности, отменяются такие базовые принципы, как право на свободу и личную неприкосновенность, а также право на свободный суд.

 

Кроме того, Верховная рада денонсировала соглашение с Россией о транзите через украинскую территорию российских военных, временно находящихся в Молдавии.

 

«Соглашение между правительством Украины и правительством Российской Федерации о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Молдова, подписанное 25 ноября 1995 в году... Сочи денонсировать», - говорится в тексте закона.

 

Как полагают авторы  документа, это решение позволит устранить «угрозу национальной безопасности и территориальной целостности Украины».

Парламент Украины также прекратил действие соглашения между правительствами России и Украины о военно-техническом сотрудничестве.

 

Еще летом прошлого года президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. В частности, был запрещен экспорт в Российскую Федерацию товаров военного и двойного назначения с целью их военного конечного использования Россией, за исключением космической техники, которая применяется для исследования и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов.

 

При этом эксперты подчеркивали, что отказ от сотрудничества с Россией в области ВПК почти полностью лишит Киев оборонной промышленности, пишет газета «Взгляд».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________