Легитимным президентом Украины по прежнему остаётся Янукович

__________________________________________

 


Закона о лишении Виктора Януковича статуса президента Украины никто не видел, но председатель Верховной Рады Владимир Гройсман уверяет, что его подписал.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Гройсман сообщил на брифинге после заседания Согласительного совета, отвечая на вопрос относительно этого закона.

«Я точно помню, что я этот закон подписал. Поэтому сейчас я проверю эту информацию. Я абсолютно вам гарантирую, что я его подписал», — сказал он.

«Мы сейчас изучим, в каком он состоянии, где он находится, какова процедура соответствующая», — отметил председатель ВР.

Верховная Рада 4 февраля приняла Закон «О лишении Виктора Януковича звания президента Украины».

9 февраля закон был направлен на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

Сегодня, 18 мая, председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко на заседании Согласительного совета потребовал обнародовать этот закон.

Согласно законодательства Украины, неопубликованный закон не считается действующим.Русская Весна
То, что сейчас ВР не может найти этот Закон, говорит о непрофессионализме ее заседателей...

Янукович уже пролонгированный президент.В марте 2015 года, должны были пройти законные выборы президента, но они не прошли. В связи с тем, что к власти пришли неучи и не удачники, которые в свое время не выдержали процедурные моменты, Янукович остается единственным легитимным президентом.
Согласно Конституции Украины, президент Украины избирается гражданами страны на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет.
Президентом Украины может быть избран украинский гражданин, достигший 35 лет, имеющий право голоса, проживающий в Украине в течение десяти последних перед днем выборов лет и владеющий государственным языком.

Одно и то же лицо не может быть президентом Украины более двух сроков подряд.

Президент Украины не может иметь иной представительский мандат, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься иной оплачиваемой либо предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, что имеет целью получение прибыли.

Очередные выборы президента Украины проводятся в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий президента Украины.
В случае досрочного прекращения полномочий президента Украины выборы проводятся в период 90 дней со дня прекращения полномочий.

Досрочного прекращения полномочий не было...Не была выдержана процедура...Статья 111 Конституции гласит:
"Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или другого преступления."

Янукович в государственной измене замечен не был!!! Просто ему пришлось, на некоторое время покинуть свой пост ,из-за угрозы жизни. Презумпцию не виновности пока не отменили...И все потуги Режима притянуть за уши уголовные дела против Януковича, это просто фарс...

Турчинову в свое время не хватило смелости пойти на шаг импичмента , так что Янукович в длительном отпуске . А что ,за четыре года нельзя годик отдохнуть?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

Категории:

реклама 18+

 

___________________

 

___________________