Новый губернатор Одессы — Саакашвили

__________________________________________


Министр экологии Игорь Шевченко заявил о назначении Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. "Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили — губернатор Одесское области!!!" — написал Шевченко.

Напомним, что в Грузии Саакашвили разыскивается по обвинению в совершении тяжких преступлений против политических оппонентов, в частности — в жестоком разгоне антиправительственных демонстраций. Грузия безуспешно пытается добиться от Украины выдачи Саакашвили на родину.           http://rusvesna.su/news/1432923481


 

Безумие, но не фэйк — зам. главы администрации Президента и МВД Украины подтверждают назначение Саакашвили


Зам. главы администрации Порошенко Чалый и советник (неофициальный спикер) Авакова Геращенко подтверждают назначение Саакашвили губернатором Одесской области.    http://rusvesna.su/news/1432926978


Никаких шуток. Саакашвили стал губернатором Одесской области

Находящийся в международном розыске по запросу Грузии экс-президент Грузии Михаил Николаевич Саакашвили действительно назначен губернатором Одесской области.

Информация об этом появилась несколько часов назад в фейсбуке министра экологии, что было многими справедливо принято за смешную шутку. Однако затем посыпались официальные подтверждения, и вот мы констатируем факт. Саакашвили - губернатор Одесской области (на момент публикации он был "представлен Кабмином на одобрение Порошенко", но и Кабмин его представил "по предложению Порошенко", так что дело решённое).

Относительно причин и целей данного смелого хода все комментаторы более или менее едины. Саакашвили, являясь абсолютно зависимой от США фигурой, может быть назначен в Одессу исключительно для необходимых США действий. 

Такими действиями может быть: а) приватизация портовой инфраструктуры в пользу США или аффилированных с ними структур; б) эскалация конфликта с Приднестровской Молдавской республикой - вплоть до военного противостояния.

Другого смысла в назначении Саакашвили безусловно нет. 

Теоретически тут можно порассуждать о степени деградации государственности на территории Украины, но данное рассуждение уже является банальным, поэтому мы его опустим.    http://www.odnako.org/blogs/nikakih-shutok-saakashvili-stal-gubernatorom-odesskoy-oblasti/


Коломойский: Саакашвили сдаст Одессу русским, а нам придется её отвоевывать

Сакаашвили сдаст Одессу русским, считает экс-губернатор Днепропетровской области

Экс-губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский утверждает, что Игорь Палица не писал заявление об увольнении с поста главы Одесской ОГА по собственному желанию.

Сегодня у Палицы была запланирована встреча в Администрации президента. Как известно, губернаторов назначает и увольняет Президент.

Отвечая на вопрос, как Палица пообщался с Порошенко, олигарх ответил: «Встреча прошла в дружественной конструктивной атмосфере. Его поблагодарили за работу и сказали, что в его услугах (в качестве главы Одесской ОГА — ред.) больше не нуждаются».

По словам Коломойского, на момент прибытия в Администрацию президента Украины Палица не знал, что его сменит Саакашвили.

«Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко», — отметил он.

«Кстати, вопрос — сколько у него гражданств? Меня наверное, переплюнет. Американское, грузинское, голландское, теперь еще и украинское нужно принимать. Будем ждать пока Андрушко его об этом спросит», — добавил в свойственной ему ироничной манере Игорь Коломойский.

Говоря о возможных причинах увольнения экс-губернатор Днепропетровской области отметил: «Наверное, кому-то не понравилась серия с моим увольнением в „95-м квартале”. Решили сделать дубль два».

Напомним, Игорь Палица считается человеком Игоря Коломойского и был назначен губернатором 6 мая 2014 года. Сегодня стало известно о назначении на этот пост экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

            http://rusvesna.su/news/1432932633


Также по теме:

Коломойский про министра Абромавичуса: «Мне все равно, откуда вы привезли нам эту обезьяну — из Литвы или откуда»

На заседании наблюдательного совета Укрнафты, который в эти минуты проходит в Киеве, Коломойский заявил:

«Минэкономики некомпетентен и мне все равно, откуда вы привезли нам эту обезьяну — из Литвы или откуда».

Об этом сообщают присутствующие на заседании дружественные «РВ» украинские журналисты.

Можно по-разному относиться к личности одиозного олигарха, но в остроумии и точности формулировок ему уж точно не откажешь.


    http://rusvesna.su/news/1432904231

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________