ДНР и ЛНР заявили о желании войти в состав России

__________________________________________

 

ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью Российской Федерации, сказано в совместном заявлении представителей народных республик Донбасса.


Донецкая и Луганская народные республики рассматривают в качестве идеального варианта вхождение в состав России, однако власти республик соблюдают условия минских соглашений, рамками которых сейчас определяется статус ДНР и ЛНР.


Как гласит совместное заявление представителей ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, республики безусловно считают Крым частью России.

— ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации, — сказано в тексте заявления.

В ДНР и ЛНР объяснили вчерашнюю ситуацию вокруг публикации проекта измененной Конституции Украины, где Крым упоминался в составе страны. Власти республик считают, что необходимо определить статус Донбасса именно через поправки в Конституции, а в украинской Конституции сейчас есть статьи о Крыме.

— Содержание наших предложений — в закреплении особых прав ДНР и ЛНР, а не в побочных фразах существующих законов Украины, которые мы не признаем, — отметили Пушилин и Дейнего.

В ДНР и ЛНР решили еще раз официально заявили, что считают Крым и Севастополь неотъемлемой частью России и во избежание дальнейших спекуляций украинской пропаганды на эту тему отзывают те из предложенных проектов поправок в Конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------