Противоречивая Украина

__________________________________________

Пишет pavel_shipilin


Вчера украинские политики поделились своими думами о проблеме конфликта в Донбассе. Среди них были неожиданные признания. Например, Александр Турчинов фактически заявил, что российская армия пока еще не пересекала границу нэньки.


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в эфире «Пятого канала» заявил, что Россия готовится к военному вторжению на украинскую территорию, передает УНН. Агентство напоминает, что о той же проблеме ранее говорил и премьер-министр Арсений Яценюк.

В конце концов, в этот важный вопрос должна быть внесена ясность: вторглась и воюет или только собирается.

Конечно, эти заявления звучат для внутреннего пользования, и громадяне не усматривают в них противоречий. Но остальным хотелось бы понимать, о чем идет речь. И тогда, быть может, Украине удалось бы привлечь на свою сторону больше сочувствующих. Которые бы отнеслись к делу серьезно, а не спустя рукава, как сегодня.

Тогда, возможно, ужаснулась бы Турция и наконец вняла бы призывам того же секретаря СНБО перекрыть проливы для российских судов. «Турчинов указал на то, что Турции как черноморской стране НАТО стоит задуматься над тем, чтобы блокировать прохождение военных кораблей РФ через Босфор», — цитирует политика Укринформ. Уж он-то точно бы перекрыл, даже не задумываясь.

А Турция почему-то, наоборот, с удвоенной энергией выстраивает с Россией деловые отношения, не пугаясь ракет в Крыму. Что совершенно выходит за рамки украинской логики и международной солидарности.

В этом смысле уже не кажутся удивительными соображения политика калибром поменьше — члена партии «Свобода», Эдуарда Леонова. Который в эфире телеканала 112 заявил, что вместо украинских солдат на Донбассе должны сражаться армии стран-гарантов территориальной целостности Украины. То есть, Великобритании и США. «Объемы помощи мирового сообщества просто мизерные по сравнению с тем, что они нам должны. Это не украинские ребята должны гибнуть там, на передовой, а силы тех стран, которые выступали гарантами нашей безопасности, должны обеспечивать передовую», — заявил бывший народный депутат.

И здесь опять нет противоречий. Много раз украинские политики с разных трибун объясняли миру, что на Донбассе проходит линия фронта между Россией и западной цивилизацией. По сути, Украина встала грудью на защиту европейских ценностей, объявив в прошлом году антитеррористическую операцию и выдвинув танки против тех, кто их не разделяет. Но мировое сообщество как будто не замечает опасности.

Эдак Украина обидится и передумает защищать Европу. Уведет такни обратно в ангары, объявит демобилизацию и займется внутренними делами, которых за последний год накопилось довольно много. В Донбассе сразу воцарятся мир и спокойствие, а линия фронта превратится в административную границу между районами, населенными людьми с разными взглядами на будущее незалэжной державы.

Внимание от региона будет перенесено на более важные глобальные проблемы, а российская угроза исчезнет сама собой. Как роса на солнце.

Что прекрасно понимают все политики, даже украинские — любого уровня подготовки и жизненного опыта. Только не произносят вслух. И это, пожалуй, единственное, в чем между нами нет противоречий.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________