Лето - время отпусков!

__________________________________________

 


Лето - время отпусков.

Хочется поехать в Европу. Вдохнуть воздух свободы хочется.

Погулять, например, по Копенгагену.
Посетить местный зоопарк и поглазеть, как находчивые датчане проводят селекцию поголовья жирафов при помощи пневматического гвоздомёта.

Детей вытолкнуть в первый ряд, чтобы ничего, не дай бог, не пропустили. Это ж сколько для них новых знаний и впечатлений!
Потом вернутся в свою дикую страну, осенью придут в школу, а пожилая училка литературы им Гумилёва зачитает: «Послушай: далёко, далёко, на озере Чад, Изысканный бродит жираф».

И дети такие: «Марьиванна! А вы знаете, что первый гвоздь жирафу нужно вбивать в правый висок? А разделку туши начинать с конечностей?»

Марьиванну в больницу, тебя к директору, а ты его вопросом в голову, как того жирафа - что он имеет против прекрасного европейского образования, а?!

Но дома, гвозди и молоток лучше спрятать подальше, так как дети очень впечатлительны, а домашний кот Василий хоть и утомил уже топать по утрам, но ещё не настолько.

А после Дании махнуть в Голландию.
Сидишь такой в уютном уличном кафе, кругом витает сладковатый дымок легальной марихуаны, а ты пытаешься объяснить детям, периодически сбиваясь на кашель и непроизвольных смех, почему вон те два дяденьки страстно целуются взасос.

А потом Париж!
О, Пари! Всё нужно увидеть. Масса впечатлений, в том числе и есть экстрим.
Это если забрести в арабский квартал со свежим номером Шарли Эбдо под мышкой.
Удираешь от толпы разъярённых алжирцев, споро перепрыгивая через ситроены и пежо, и улыбаешься. Потому как - куда им с их паркуром, когда ты Садовое кольцо в час пик по три раза в день перебегаешь за шаурмой.

А затем в Прибалтику махнуть!
Гуляешь по Риге – красота! Воздух чистый, людей мало – все на сборе яблок в Польше, никаких тебе очередей и пробок.
Слышишь музыку – идёшь на звук, а там марш местных ветеранов Второй мировой!
Стоишь у обочины и оживлённо объясняешь детям, что вот идёт 15-я латвийская дивизия SS, а вот бодро чеканят шаг старички из добровольческого полицейского полка "Рига". Люди сражались за европейские ценности - понимать надо!
Настоящий урок истории на свежем воздухе. Где ещё такое увидишь?

Разве что в нынешнем Киеве увидишь, но переплывать ров и перелазить через забор с детьми на руках – слишком хлопотно. Так что пока обойдутся без дивизии SS «Галичина».

Но всё это лишь мечты…
Денег на Европу нет, так как наша экономика разорвана в клочья, как сказал один непохожий на меня, не похожий на тебя, просто так прохожий парень темнокожий.

Остаётся Крым.
Ну что ж. Закину в дорожную сумку побольше консервов, спичек и соли, чтобы не голодать там вместе с местными, да и махну.
Поваляюсь на совершенно пустых пляжах, искупаюсь в выкопанном древними украм море, а вечером поброжу по безлюдной и неосвещённой Ялте, рассматривая танки на блокпостах.
До комендантского часа, естественно, а то расстреляют.

Хотя все мои крымские знакомые смеялись и советовали не читать больше укросайты.
Как минимум, до обеда.

Green Tea, для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------