Частные кредиторы Украины отказались списать часть ее задолженности

__________________________________________

Частные кредиторы Украины не согласились на частичное списание обязательств этой страны по облигациям, сообщает Financial Times. Они считают такую меру бессмысленной, так как нынешние проблемы с выплатами связаны не с общим уровнем госдолга, а с нехваткой денег в бюджете. Кредиторы настаивают на предложенной ранее реструктуризации.

В письме, направленном комитетом частных кредиторов в адрес Минфина Украины, говорится, что списание основной суммы долга является «неверным решением, которое даст неправильный сигнал глобальным рынкам капитала». Кроме того, считают авторы письма, списание осложнит доступ украинских эмитентов к дальнейшим заимствованиям. Документ подписали представители компаний T Rowe Price, TCW, Franklin Templeton и BTG Pactual, входящих во временный комитет частных кредиторов.

Частные кредиторы Украины отмечают, что списание долга — «это неправильно». «Украина хочет реструктурировать 23 миллиарда долларов внешнего долга, сэкономив около 15,3 миллиарда долларов в период с 2015 по 2018 год. Украина страдает от кризиса ликвидности, предприятия необходимо подключить к системе финансирования, однако мы не готовы идти на списание части долгов, так как это противоречит общим принципам рынка капиталов», — говорится в письме.

Комитет кредиторов убежден, что предложенной Украине отсрочки должно хватить, чтобы восстановить экономику. Кредиторы предлагают привязать купонные платежи по облигациям к достижению Украиной определенных показателей роста ВВП, что позволит реструктурировать в итоге 16 миллиардов долларов. Кредиторы отмечают, что их предложение соответствует критериям Международного валютного фонда (МВФ).

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________