Является ли Путин шестеркой ФРС?

__________________________________________


Пишет pavel_shipilin


Должен сказать, как блогер Алексей Кунгуров мне нравится. Если не обращать внимания на эпатажность и забавные попытки выглядеть циничным всезнайкой, он часто заставляет задуматься и привести в порядок мысли. Или, как в случае со вчерашним постом Когда рухнет доллар? (лекция для буратин), — кое-что перепроверить.

И лишний раз убедиться, что Алексей Кунгуров знает не все.

 

Итак, речь идет о могучей Федеральной резервной системе США, заставляющей трепетать всех. Даже не менее могучего Владимира Путина.

Подробно рассказав, почему мир поклоняется доллару и ни в коем случае не соскочит с иглы, Алексей зачем-то решил повесить на президента России ярлык. Тем самым как бы встав с ним вровень и продемонстрировав собственные недюжинные силы.

«Многие не понимают, почему Путин так любит прощать внешние долги. Кубе он простил 30 ярдов, Ираку — 40 ярдов… С позиций здравого смысла это раскидывание деньгами выглядит совершенно безумно. Ведь Куба-то дефолта не объявляла, от своих обязательств не отказывалась. Можно было в счет долга арендовать территорию военной базы Лурдес, строить на острове курорты и т. д., можно было использовать внешний долг как инструмент внешнего давления. А РФ просто взяла и списала долги без каких-либо условий. Секрет прост: Путин — заурядная шестерка ФРС, ему приказали — он выполнил», — объяснил популярный блогер, как действуют тайные пружины мировой закулисы.

Но мне почему-то кажется, что Алексей Кунгуров не совсем в теме. Поскольку Федрезерв к кубинским долгам отношения не имеет.

Ведь нет и не было никаких денег. Всем этим странам СССР кредитов, да еще в долларах, никогда не давал. Он давал оружие, преследуя геополитические цели. Скорее всего, не очень новое. Видимо, для отчетности передача оформлялась в виде некоего товарного кредита — разумеется, безвозвратного. По крайней мере, трудно представить, чтобы в договоре были указаны сроки возврата автоматов, боеприпасов, самолетов и танков. А иначе все это добро с наших складов никто бы и не взял.

Но самое главное, чего точно не было в этих договорах, — штрафов и пени в случае просрочки платежа. И не был указан судебный орган, в котором можно было бы разрешить споры хозяйствующих субъектов. Например, Стокгольмский арбитраж.

То есть, кредитов не было. А были цифры и буквы в неких секретных постановлениях ЦК КПСС, которые сегодня пылятся в архивах и никогда не будут востребованы.

И теперь эти «кредиты» списали. На мой взгляд, совершенно справедливо. Более того, за это Корпорация кубинской авиации приобретет у нас три Ан-158, Ил-96-400 и два Ту-204. Списав долги Северной Корее, мы получили доступ к минеральным ресурсам страны чучхе, а также возможность принять участие в реконструкции железнодорожной сети. Стоимость этого проекта оценивается в 25 млрд долларов. Также РФ планирует проложить газопровод в Южную Корею через КНДР.

Кубинцы с корейцами да вьетнамцами подняли бы нас на смех, если бы мы вдруг попытались получить с них деньги. Даже если бы мы отправили к ним непримиримого Алексея Кунгурова, наделив его полномочиями коллектора. Подозреваю, с грозным блогером просто не стали бы разговаривать.

И он бы вернулся домой. И написал бы еще какой-нибудь пост. Про Брежнева или Хрущева, например, которые накосячили в документах и разбазарили народное добро. Хотя уж они-то шестерками ФРС точно не были.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________