Призывать некого: на Украине стартовала финальная волна мобилизации

__________________________________________

 

 

С четверга, 18 июня текущего года, в Украине стартует шестая, на данный момент заключительная волна частичной мобилизации, о чем сообщают украинские средства массовой информации.

Ссылаясь на Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, издание «Подробности» отмечает, что принципиальных отличий от пятой волны мобилизации не будет. Как и при предыдущей волне, официально штаб не разглашает количество людей, которых планируют призвать. Но, в соответствии с данными издания, в прошлый раз были мобилизованы 20 тысяч человек. Эксперты отмечали, что это намного меньше необходимого числа. Шестая мобилизация скорее всего столкнется с еще большим противодействием родителей молодых солдат - набрать удастся еще меньше призывников.

В Генштабе пояснили: «Количественные и качественные показатели, а также порядок проведения очередей мобилизации являются показателями мобилизационного плана и представляют собой информацию с ограниченным доступом».

Отмечается, что перечень интересовавших Вооруженные силы Украины основных специальностей также остался прежним: «Это танкисты, связисты, водители, разведчики, артиллеристы, механики-водители, саперы».


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________