«Что делать киевлянам?» Ростислав Ищенко

__________________________________________


 


Вопрос от подписчицы страницы в «Фейсбуке»:

Виктория Иванова: «Ростислав, все жду Вашего комментария, а что делать киевлянам, которые изначально были против майдана, киевлянам, которые разуверились в нем и в его лидерах? Непонятна Ваша концепция. Украины не будет? А Киев - что с ним? Вы же тоже были киевлянином. Вам безразлична его судьба?»


Ростислав Ищенко: Уважаемая Виктория. Во-первых, что значит был?

Путин почти 20 лет живет в Москве и не перестал быть питерцем. Я могу никогда больше не увидеть Киев, но не перестану быть киевлянином. Во-вторых, что значит что будет с Киевом?

Очевидно, как и у всей Украины, у него будут очень большие трудности. Вполне возможно, что город ждет трагедия. У хунты хватит ума и резню под занавес устроить (особенно у нацистских боевиков) и уличные бои развязать. Ведь за 24 года уже навоспитывали новых "героев крут". Да и многим военным, которые теперь военные преступники уже деваться некуда и придется оставаться с наци-добровольцами до конца. Не знаю, понимают ли они (думаю, что понимают), потеря столицы для них означает быстрый и бесславный конец. Поэтому возможно, что, даже если "лидеры" удерут во Львов, бои за Киев будут вестись. Если даже война и резня обойдут город стороной - не обойдет разруха. Украина потеряла свою экономику.

Но, если где-то какие-то порты, заводы, сельскохазяйственные предприятия будут работать, то Киев, как город офисов окажется в значительно более сложном положении. Весь офисный планктон, который намыло в город за 23 года окажется никому не нужен. Кормиться можно бдует только с госслужбы, а ее почти не будет. Нынешняя армия чиновников будет просто не нужна.

Поэтому, как бы там ни было, а киевлянам надо думать о том где, как и каким образом пережить трудные времена, которые не на неделю и не на месяц растянутся. И даже если оставаться в городе, а миллионы не разъедутся, то хоть предметами первой необходимости и продуктами, которые долго хранятся, запасаться. Запас карман не тянет, а осторожность никому не мешает. Хотя, конечно, во время гражданской войны, если не покинул страну 8 ноября (по новому стилю) 1917 года (или в первые пару месяцев после переворота), то потом не угадаешь.

Кто-то остался в Питере и в Москве и уцелел, а кого-то именно там и убили. Кто-то бежал на Юг и за счет этого выжил. А кто-то был убит в Киеве, Харькове, в Ростове-на-Дону, в Крыму.

Сейчас уже не угадаешь, где больше шансов уцелеть. Это что монетку бросать.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________