«Международная амнистия» подтвердила злодейства «Правого сектора»

__________________________________________


Киев, 28 июня. Британская правозащитная организация Amnesty International («Международная амнистия») подтвердила сообщения о том, что украинские добровольческие батальоны незаконно удерживали и жестоко избивали пленных в Донбассе.

 

Исполнительный директор организации на Украине Татьяна Мазур рассказала, что «в течение последних 3-4 месяцев мы зафиксировали факты пыток и другого жестокого обращения, в том числе и со стороны представителей определенных добровольческих батальонов». «В частности, бойцы батальона «Правый сектор» незаконно задерживали и удерживали граждан в так называемых тренировочных лагерях. И люди, которые побывали в тех подвалах, говорили, что их пытали», — отметила она.

По словам правозащитницы, от пыток пострадали те, кого батальоны подозревали в связях с народными республиками Донбасса. Мазур также добавила, что показания потерпевших подтвердились рентгеновскими снимками, которые делали медицинские работники, передает УНН.


Напомним, что «Правый сектор» является правоэкстремистской группировкой, преобразованной в марте прошлого года в политическую партию на юридической и кадровой базе партии «Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО)». Год назад лидер организации Ярош объявил о формировании спецбатальона «Донбасс» «для наведения порядка в Донецкой области», а затем началось создание добровольческого украинского корпуса, активно участвовавшего в проведении силовой операции против жителей юго-востока Украины. По данным международных правозащитных организаций, на счету батальона — похищения людей, незаконные аресты, избиения, грабежи, убийства мирного населения. В ноябре прошлого года организация «Правый сектор» была признана экстремистской в России и ее деятельность запрещена на территории страны решением Верховного суда.

Отметим, что Amnesty International — это международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году. Она привлекает внимание к нарушениям прав человека и выступает за соблюдение международных стандартов. За свою работу организация была удостоена Нобелевской премии мира и премии ООН в области прав человека.


Неонацистка Заверуха упала в обморок в зале суда :

http://www.youtube.com/watch?v=AxWK2UfmEv4

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________