Россия решила считать не имеющими юридической силы решения ПА ОБСЕ

__________________________________________

  http://www.youtube.com/watch?v=x7SOZ4ZTxqU


 

Россия будет считать решения годовой сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Хельсинки не имеющими юридической силы, сообщил депутат Госдумы Николай Ковалев.

Без России «это обсуждение будет абсолютно неполноценным», отметил он.

«Мы считаем все решения этой Парламентской ассамблеи юридически ничтожными. Там, где все начинается с нарушения законов, международного права, все остальные решения становятся абсолютно незаконными и нелегитимными. Именно так мы и будем относиться к этим резолюциям.

Они юридически ничтожны. Не думаю, что участие российской делегации в корне бы поменяло ситуацию, но видимость законности, легитимности принятых решений, безусловно, была бы обеспечена», - пояснил Ковалев, передает ТАСС.

Ранее в воскресенье председатель ПА Илкка Канерва на заседании постоянного комитета ассамблеи заявлял, что в Парламентской ассамблее (ПА) ОБСЕ могут предложить ЕС изменить правила в отношении парламентариев из санкционного списка так, чтобы обеспечить их участие в международных форумах.

Позже на заседании постоянного комитета ПА было принято решение о том, что две российские резолюции не будут рассмотрены на годовой сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ.

Напомним, Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Государственной думы России Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в июле из-за того, что он находится в санкционном списке ЕС.

В России на это отреагировали резко негативно. В частности, 1 июля МИД заявил, что отказ Финляндии во въезде Нарышкину наносит ущерб двусторонним отношениям. Позднее Финляндия на официальном уровне не согласилась с обвинениями в недружественном отношении к России.

В пятницу отказ Финляндии впустить делегацию российских парламентариев осудила Государственная дума. Глава думского комитета по международным отношениям Алексей Пушков не исключил, что Финляндия может попасть под действие закона об экономических мерах, которые Россия ответно применяет по отношению к государствам, вводящим антироссийские санкции.

Решение Хельсинки об отказе во въезде некоторым членам делегации России также осудили представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) – организации, которая сама ввела санкции против российской делегации.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________