Депутаты Верховной рады отказали России в праве на существование

__________________________________

 

Киев, 7 июля. За использование термина «Россия» в качестве определения Российской Федерации на Украине могут посадить в тюрьму на 12 лет, заявили депутаты Радикальной партии Олега Ляшко.

На Украине хотят запретить использовать термины «Россия» и «Русь» для обозначения современной территории Российской Федерации. Депутат Радикальной партии Оксана Корчинская выступила с инициативой «О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части». В этом законопроекте отмечается, что «Русь» и производное от этого слова «Россия» — всего лишь термины, которые обозначают историческую территорию Украины и никаким образом не относятся к Российской Федерации.

Использование понятия «России» как страны будет запрещено в официальных документах государственной власти, во время публичных выступлений, в учебниках, дорожных указателях, а также при освещении любой информации и так далее.

Корчинская отмечает, что использование «России» в качестве синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием украинцам о «временности» украинской государственности», что, по ее мнению, является посягательством на суверенитет Украины. Наказанием за сравнение России с Российской Федерацией, согласно уголовному кодексу Украины, является лишение свободы на срок до 12 лет.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________