В Киеве начинают осознавать: Евросоюзу угрожает распад

__________________________________________

Украине не стоит делать европейскую интеграцию доминантой своей внешней политики, поскольку в самом ЕС начались серьезные дезинтеграционные процессы.

С таким предостережением на пресс-конференции в Киеве выступил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко, презентовавший аналитический доклад «Еврореализм: новая парадигма украинской внешней политики?».


«Сегодня в Европе происходят трансформации, которых не было еще несколько лет назад, – отметил политолог. – Начались процессы дезинтеграции внутри Европы. Пример – Греция, которая заявляет о возможности выхода из еврозоны. Пока ведутся очень сложные переговоры. Великобритания в 2017 году собирается проводить референдум о целесообразности дальнейшего пребывания в ЕС».

Также было сказано о нарастающих проблемах в отношениях между Парижем и Берлином.

«То есть тандем Меркози сегодня начинает давать трещину, – резюмировал Кость Бондаренко. – Есть проблемы с новыми членами ЕС последней волны расширения. Плюс ко всему индикатором стала Исландия, в прошлом году заявившая, что больше не претендует на членство в ЕС. И хотя она была ближайшим претендентом на вступление в Евросоюз, но после референдума, проведенного в Исландии, исландцы в большинстве своем сказали, что отказываются от членства в ЕС».

https://www.youtube.com/watch?v=Zktu2wfDFpc

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________