ЛНР: в ополчение записываются до 100 человек в день

__________________________________________

До сотни добровольцев в день записываются в ряды армии самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщил Игорь Маршуба военный комиссар ЛНР.

«С начала работы военкомата более 12 тысяч добровольцев записались в армию ЛНР. Сейчас за день от 50 до 100 человек проходят медкомиссию», - заявил Маршуба, передает РИА «Новости».

По словам комиссара, стараются брать на службу добровольцев до 45 лет, «но отказать людям невозможно». Были случаи, когда человек старше приходил и два дня сидел перед военкоматом, чтоб его взяли», - подчеркнул комиссар.

Маршуба подчеркнул, что «количество добровольцев неограниченно». «Происходит ротация, кто-то хочет отдохнуть, кто-то временно уходит по семейным обстоятельствам», - рассказал он.

По словам комиссара, солдаты получают жалование 7500 гривен (320 долларов), контракт заключается на один год. Маршуба еще раз подчеркнул, что армия ЛНР формируется только из добровольцев, принудительная мобилизация в республике не планируется.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тыс. человек...


Источник: vz.ru
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________