Хьюстон у нас проблема. Экономика США под угрозой

__________________________________________

В первом квартале 2015 года экономика США «споткнулась», в результате чего ВВП страны снизился на 0,2%.

Эксперты связывали такую динамику с плохой погодой, а также с забастовками портовых работников, из-за которых все восточное побережье страны оказалось заблокированным, крупные суда не могли разгрузиться.

Первый квартал закончился, негативный эффект от вышеописанных факторов исчез, а экономика США продолжает испытывать проблемы.

Большая часть ВВП страны (около 70%) генерируется за счет расходов потребителей – именно этот фактор является основным локомотивом американской экономики с начала 19 века. Однако, во втором квартале объемы розничных продаж в США продолжили сокращаться, по сравнению с результатами 2014 года.

Стоит отметить, что с начала 2015 года также снижаются объемы оптовых продаж.

 


Подобная динамика этих показателей свидетельствует о том, что восстановление экономики США замедлилось и вскоре возможно серьезное ухудшение ситуации, не исключена рецессия.

Объем оптовых продаж (wholesale sales) — показатель отражает изменение объема продаж оптовых продавцов в США. Падение показателя оказывает негативный эффект на национальную валюту, так как снижение оптовых продаж подразумевает и снижение розничных продаж, что говорит в свою очередь о сокращающемся потребительском спросе, а следовательно и о сокращении экономики.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________