Боевики вступили в перестрелку с силовиками в столице Киргизии

__________________________________________

Елизавета Антонова

Фото: Бегимай Ибраимова/Kloop.kg


 

В одном из районов Бишкека в четверг во второй половине дня началась ожесточенная перестрелка. Очевидцы сообщили о выстрелах из огнестрельного оружия и звуках разрывов гранат. 

Государственный комитет национальной безопасности (ГНКБ) заявил о проведении контртеррористической операции, сообщает издание 24.kg. По последним данным, четверо боевиков были убиты. ГНКБ объявил о завершении операции.

В первом же сообщении ГНКБ речь шла о контртеррористической операции против вооруженных боевиков «международной террористической организации», оказавших в ходе задержания активное вооруженное сопротивление.

«По некоторым данным, можно предположить, что эта группа лиц, которая относится к сторонникам «Исламского государства», — сказал источник в силовых структурах Интерфаксу.

Спецоперация проходит в районе улиц Горького и Панфилова, сообщили местному порталу АКИpress в ГУВД Бишкека. Для недопущения жертв среди мирного населения приняты меры безопасности — зона спецоперации оцеплена и находится под контролем силовиков. Внутри периметра оцепления в частном секторе валят клубы дыма, стрельба продолжается, сообщило агентство.


Ранее 24.kg со ссылкой на ГНКБ сообщил, что в результате спецоперации силовики задержали подозреваемого в терроризме гражданина Казахстана Жанболота Амирова, а его предполагаемый подельник Альберт Абхин совершил самоподрыв. Является ли Амиров вторым ликвидированным подозреваемым в терроризме, о котором стало известно позже, пока неясно.

Во время спецоперации применялись шумовые гранаты и огнестрельное оружие. Операцию проводят совместно «Альфа» ГКНБ и СОБР МВД, отмечает портал.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.2 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________