Иран не сдает союзников, Иран считает США врагом

__________________________________________

 

После заключения "иранской сделки", многим показалось, что США нашел себе нового союзника в регионе. Как минимум, такая оценка представляется преждевременной. Выступая перед многотысячным митингом, аятолла Хаменеи зажег так, как будто сделки вообще не было.

Главные тезисы, которые озвучил иранский лидер и которые зафиксировали иностранные СМИ:
1. Отношение к США не изменится
2. Иран продолжит поддерживать своих региональных союзников: Сирию, движение Хезболла в Ливане, йеменских шиитов и палестинцев (мое примечание: теперь все желающие получили ответ на вопрос куда пойдут деньги от иранской нефти)

Сложно сказать, насколько можно доверять агентству Блумберг в пересказе деталей митинга аятоллы, но можно твердо исходить из того, что западная аудитория поверит американским журналистам. Знаковый фрагмент митинга по версии Блумберг:

"Они говорят, что подчинили Иран, но они никогда не смогут этого сделать", сказал Хаменеи, а толпа ответила скандированием "Смерть Америке!" и "Смерть Израилю!" - http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-07-18/khamenei-says-iran-s-regional-alliances-intact-after-u-s-deal
 

Обама обещал наложить вето на попытки Конгресса заблокировать сделку, но с учетом того что некоторые влиятельные демократы относятся к ней крайне скептически, появляется ненулевой шанс, что вето можно будет преодолеть. - http://www.politico.com/story/2015/07/key-democrats-skeptical-of-iran-deal-120123.html
Более того, уже сейчас понятно, что в случае победы республиканского кандидата на следующих выборах, сделку или просто отменят или постараются обвинить Иран в нарушении ее условий, что приведет как минимум к частичному восстановлению санкций. В общем, иранский вопрос еще очень далек от полного закрытия.


Поиск отелей  по всему миру...

Этим летом воспользуйтесь нашими предложениями "4 ночи по цене 3" или "скидки от 20% на проживание в выходные":

Advertisement

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________