«Veterans Today»: Трамп прав! Те, кто сдаются — не герои!

__________________________________________

Когда в США начинается очередная предвыборная гонка, то писакам Голливуда следует отложить в сторону сценарий очередного пиф-паф фильма и сесть возле телевизора с тазиком попкорна. В этом «кино», зрителю представлены все виды жанров от драмы до комедии.

Наверняка Вы уже знакомы с жёстким заявлением кандидата в президенты Америки Дональда Трампа в адрес «героя вьетнамской войны» Дж. Маккейна, что тот, оказывается вовсе не герой, хотя и сидел в плену. Что сенатор Маккейн говорит много, но при этом практически ничего не делает для ветеранов войны. Маккейн на выпад не ответил. И хоть однопартийцы Трампа призвали извиниться перед Маккейном, миллиардер заявил, что останется при своем мнении.

Это заявление добавило ему количество избирателей. По подсчётам The Washington Post и телеканала ABC миллиардера готовы поддержать порядка 24% американцев, традиционно симпатизирующих республиканцам. Вторую строчку рейтинга занимает Скотт Уокер с 13-ю % избирателей, на третьей строчке расположился Джеб Буш (12%).
Слова Трампа снова взбаламутили страсти по Маккейну, тем более что кандидат задел больной для многих ветеранов вопрос.

Издание «Veterans Today» откликнулось статьёй главного редактора Гордона Даффа, где автор приводит число попавших в плен американцах, сложностях в их розыске и возвращении, в поиске любой информации, которая могла бы пролить свет на их судьбу, вплоть до деятельности совместной американо-российской комиссии, созданной по инициативе Клинтона и Ельцина.
Гордон Дафф припомнил, что в 1993 году, имея показания бывшего высокопоставленного чиновника службы безопасности Чехии, он предложил провести систематический поиск архивов в Праге, чтобы выяснить судьбу оставшихся безвестными 200 американских военнопленных во Вьетнаме, но эта просьба была заблокирована сенатором Джоном Маккейном. 33 военнопленных подозревались в измене за время войны во Вьетнаме и Маккейн был в этом списке 33.
Вот факты, какие известны:
-По словам полковника Теда Гая, его командира, Джон Маккейн сотрудничал с врагом;
-Маккейн обвиняется в предоставлении информации, которая привела к потерям 60 самолетов США;
-Маккейна обвиняют в подготовке персонала ПВО Северного Вьетнама;
-Маккейн обвиняется в изготовлении более 30 агитационных передач против США.

Эти 4 пункта основаны только реальных фактах и имеют обоснованные обвинения против Маккейна. Доказательства этих действий существуют. Кроме того Маккейн фактически вёл войну против семей других военнопленных, оскорбляя и унижая их.
Трамп прав! Те, кто сдаются, как правило, не герои!
Дональд должен потребовать, чтобы американская общественность смогла услышать радиопередачи Маккейна и посмотреть записи его разговоров и прочитать заявления против него других военнопленных, в том числе особенно полковника Теда Гая.

Рассказывая о вьетнамской войне, Гордон Дафф упомянул о записях переговоров между Никсоном и Киссинджером, которые всплыли и были обнародованы в конце 1990-х годов. Киссинджер признает, что американских военнопленных в количестве более двухсот человек, которые находились за пределами Северного Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, целенаправленно не включили в соглашение, по которому они бы могли вернуться на родину.
«Вьетнам был ненужной войной. Я служил во Вьетнаме морским пехотинцем в боевой обстановке и знаю войну.
Во Вьетнаме занимались аферами, наркотиками, проституцией, торговлей на черном рынке. Многие, кто вернулся домой с войны с орденами на груди и имеет лучшую еду, проводит жизнь на праздниках и вечеринках, ничего не делал вообще.
Я мог бы добавить, что пресс-клуб военных корреспондентов в Сайгоне был хуже всего. Они жили как короли, иногда вылетая «на 10 минут повоевать», а затем возвращались обратно в клубы и бордели. По его словам, они все должны быть заключены в лагеря FEMA за то, что они там делали.»

В завершении статьи автор обрушился на Маккейна, обвинив в лоббировании проекта самолёта F35, сказав, что это дело его рук, хотя никто не найдёт отпечатков его пальцев. Маккейн лично нанёс урон обороноспособности Америки на 25 лет вперёд. Â этот самолет- это его проект и его уродство.

Так что, Уважаемые Коллеги, нам предстоит узнать ещё много дивного!

Источник материала
Материал: Sagamor


Еще по теме(18+): Герой войны или не Герой? ‪#‎перевёлиозвучил‬ Андрей Бочаров

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________