Матиос: боевики "Торнадо" с оружием уже под Киевом

__________________________________

 


Глава МВД Украины Аваков перебросил под Киев одиозных боевиков из карательного батальона «Торнадо», на счету которых убийства, изнасилования, пытки и грабежи. Как известно, костяк батальона составляют бывшие заключенные, выпущенные из украинских тюрем в обмен на участие в так называемой «АТО».

Некоторые боевики были также связаны с ИГИЛ.

После того, как достоянием гласности стали преступления, совершенные боевиками в ходе «АТО», Аваков согласился было расфомировать подразделение.

Но не тут-то было: вместо расформирования батальона Аваков перевел их сначала в Славянск, а затем в Киевскую область.

При этом советник Авакова Антон Геращенко заявил, что в Боярке собрались «честные бойцы», которые «не нарушали закон» и «ожидают отправки в другие подразделения».

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос возмущается действиями Авакова, но поделать ничего не может...     http://rusnext.ru/news/1438008735  


...А что, собственно, ждали власти Украины, когда в начале июля 2015 года задержали бойцов и командира роты «Торнадо» Руслана Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области? Что эти уголовники, которые просто кипятком от счастья писают при виде жертв и крови, тихо и спокойно пойдут огород копать? Что они скажут: «не-не, раз мы такие плохие и запятнали свое честное имя, пойдем-ка мы и самоистребимся»?

Не на тех напали. Не про тех. Раньше надо было думать – прежде, чем вооружать зеков. А сейчас получите, и распишитесь.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о том, что вооруженные бойцы украинского националистического добровольческого батальона «Торнадо» в настоящее время находятся под Киевом. Об этом он заявил в эфире 5 канала.


По словам Матиоса, силовики «Торнадо» не выполняют приказ министра внутренних дел о разоружении и находятся в городе Боярка под Киевом.

«Я не понимаю, что делает сейчас рота «Торнадо», вооруженная, под Бояркой?! Прямо под Киевом есть много вооруженных людей, нерасформированных. Где министр внутренних дел, почему он не может проследить за выполнением своего приказа?!» — цитирует сайт 5 канала слова прокурора.


Да, где все?! Ау!!! Тут прокурору страшно. Спасайте человека, а то штанов не напасешься на каждого напуганного! От таких новостей количество охраны у всей правящей власти резко возрастет. Все рабочие места для народа. Но когда будете закрывать от пуль прокурора, Сеню Яценюка и Порошенко, помните, вы умирали за «правое дело» свободной Украины. Аминь.    http://cont.ws/post/104739

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

 

 

___________________