Звезды отечественной эстрады повысили гонорары за корпоративы

__________________________________________

 

Леонид Агутин © РИА Новости, Евгения Новоженина


Звезды отечественной эстрады повысили свои гонорары за корпоративные концерты, пишут «Известия».

По данным издания, гонорары российских артистов сравнились с таковыми у зарубежных звезд сцены. Так, гонорар за выступление Димы Билана  до кризиса составлял 25 тысяч евро, сейчас же он вырос в два раза и достиг 50 тысяч. Гонорар Леонида Агутина вырос с 35 тысяч евро до 100 тысяч, сравнившись лидерами концертно-корпоративного рынка Григорием Лепсом и Филиппом Киркоровым, что, впрочем, не снизило спроса на его концерты.

При этом отмечается, что увеличился ценовой разрыв между артистами первого и второго эшелонов. Если музыканты среднего класса вынуждены снижать свои ценники, который не превышает 15 тысяч евро за выступление, то исполнители первого звена увеличили цены. В связи с этим повысился спрос на зарубежных артистов, чьи гонорары составляет 25-30 тысяч евро (Томас Андерс, Bad Boys Blue). Кроме того запросы зарубежных звезд более скромные, нежели у российских. «Они обходятся дешевле, часто пользуются эконом-классом при перелетах, не требуют бизнес-залов в аэропорту и не привозят с собой толпу помощников», - цитирует газета представителей международное агентство Attack Concerts, специализирующееся на букинге зарубежных исполнителей.

Отмечается также, что компании сейчас предпочитают пригласить на корпоратив нескольких недорогих российских артистов, чей суммарный гонорар составит 15-25 тысяч евро, либо пригласить одного иностранного исполнителя в ценовом диапазоне 25-30 тысяч евро.

А вот бывшие «Фабриканты» и участники шоу «Голос», чьи гонорары не превышали 250 тысяч рублей, остались сейчас практически без заказов и им пришлось еще сильнее снизить свои ценники, либо же они соглашаются получать гонорары в рублях, теряя на скачках курса валют. Так, участница «Голоса» Алина Чувашова готова работать за 50 тысяч рублей, популярный в 90-е годы певец Юлиан - за 60 тысяч, участник «Фактора-А» Сергей Савин - за 100 тысяч рублей.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________