Евродурдом.Швейцарская армия вторглась во Францию ради спасения коров

__________________________________________

Несколько армейских вертолетов пересекли швейцарско-французскую границу для того, чтобы набрать воды из озера.

По данным издания, инцидент произошел 23 июля, но спустя четыре дня, то есть, 27 июля швейцарской стороне пришлось оправдываться за свои действия. Власти и жители небольшого французского городка Руссес, расположенного у границы, обвинили географических соседей в краже воды из озера.

По их словам, в минувший четверг в небе появились несколько армейских вертолетов. Они набрали воды и удалились в направлении швейцарско-французской границы. Свидетелями стали многочисленные купальщики и рыбаки, сообщает Yahoo News.

Жители городка потребовали объяснений. Заместитель мэра городка Руссес Кристоф Матье заявил, что швейцарская сторона не предупредила местные власти о планах по забору воды.

Так что визит военных вертолетов они восприняли как вторжение. В свою очередь представитель швейцарских Вооруженных сил Дэнис Фроде рассказал прессе, что никто у Франции воду не воровал. По его словам, разрешение было получено. Но не от местных властей, а от ВВС сопредельной страны.

Более того, выяснилось, что вода понадобилась военным для спасения… коров. По приказу властей Швейцарии, армия создает искусственные водоемы в горном массиве Юра для водопоя домашних животных, страдающих от аномальной жары. Воду берут в ближайших озерах. Аналогичную помощь скоту в Швейцарии оказывали в 2003 году.

Однако жителей приграничного городка такое объяснение не удовлетворило, и скандал пока не утих. Напомним, что во Франции из-за аномальной жары введен режим экономии воды.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________