До чего довели Грецию: продажи рухнули на 70%!

__________________________________________

Противостояние греческих властей с кредиторами нанесло экономике страны сильнейший удар, и сейчас она находится в еще большем кризисе, чем раньше.

Еще в мае, до введения ограничений на движение капитала, Греческая конфедерация торговли и предпринимательства опубликовала доклад, в котором говорилось, что за каждый день без соглашения с кредиторами в стране закрывается 60 предприятий и исчезает более 600 рабочих мест. 

Очевидно, что с тех пор ситуация сильно изменилась и совсем не в лучшую сторону.

После введения ограничений на движение капитала бизнес практически потерял возможность вести дела с зарубежными контрагентами. Появилась реальная угроза дефицита импортных товаров. Конечно, греки догадывались о таком исходе еще до референдума, поэтому и сметали с полок магазинов все, что только можно. Да и огромные очереди на автозаправочных станциях также служили тому подтверждением. 

Издание Zerohedge напоминает, о чем тогда писали в The Wall Street Journal:

Понятно, что в такой ситуации греки запасались наличными. AFP тогда писало, что накопление наличных стало в Греции своего рода видом спорта. Все, от автосервисов до ресторанов, объявили своим клиентам, что оплата банковскими карточками не осуществляется. 

Очевидным итогом всего вышесказанного будет рост просроченных кредитов в греческих банков, а значит, с каждым днем будет расти и потребность в докапитализации, а экономика будет и дальше погружаться в депрессию. 

Ниже приведем отрывки из греческой газеты Kathimerini, где очень красочно рассказывается о том, насколько ухудшилась ситуация в греческой экономике. 

Но это еще не все беды. Издание GreekReporter со ссылкой на Афинскую медицинскую ассоциацию предупреждает о масштабном дефиците медицинского персонала в ближайшие несколько лет. Все больше греческих врачей, особенно тех, кто работает в узкоспециализированных областях, ищут работу за границей или уже покинули страну.

Сейчас мало кто ожидает, что ситуация в обозримом будущем улучшится. Страну ожидают еще более жесткие меры экономии, чем раньше. Сейчас греческое правительство ведет переговоры с кредиторами о получении очередной программы финансовой помощи, и для этого потребуется принять еще более жесткие условия. Ожидается, что стороны достигнут соглашения к 20 августа, поскольку Афинам в этот день необходимо выплатить 3,2 млрд евро по кредиту от ЕЦБ.

Источник

Ситуация в Греции не разрешилась. Пожар несколько затушен, но пламя может разгорется вновь с новой силой. Экономические проблемы ухудшают настроения греков, которые все более готовы выходить на улицы с протестами. Ждем дальнейшего развития событий

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________