Рискованный путь из кабалы. Киргизии надоели американские перевороты

__________________________________________

 

 

Полагаю, разрыв Киргизией практически кабального договора с Соединёнными Государствами Америки совершенно оправдан с точки зрения самой Киргизии. Ведь опыт, накопленный за время действия этого договора, показал: он никоим образом не стабилизировал положение дел в республике, а, напротив, облегчил организацию американцами государственных переворотов в Киргизии: их было уже два, и это ровно на два больше, чем нужно. При этом оба свергнутых президента относились к СГА вполне лояльно, но сами СГА, похоже, хотели, чтобы Киргизия вовсе не имела тёплых отношений ни с кем, кроме них, и свергали вовсе не за нелояльность, а просто за намерение сотрудничать не только с ними. Хотя бы из этого факта вполне понятно, почему Киргизия не захотела продолжать кабальную по сути практику.

Кроме того, по мере углубления нынешней Второй Великой депрессии у Киргизии фактически не осталось иных способов заработка, кроме как в Евразийском экономическом союзе. СГА же, как известно, делают всё возможное, чтобы затруднить развитие экономического союза (кстати, не только ЕврАзЭС: они стремятся разрушить все не зависимые от них экономические и политические структуры; не говоря уж ни о чём прочем, крупный кусок сложно съесть — вот СГА и стараются разломать свои жертвы на мелкие кусочки). Понятно, в таких условиях сохранение договора с СГА существенно затрудняет Киргизии доступ к единственному надёжному источнику заработка.

Но с точки зрения самих СГА расторжение Киргизией договора выглядит как попытка уже лежащего на столе куска мяса сбежать со стола. Скорее всего, они попытаются ответить уже привычной организацией очередного государственного переворота. Они уже отработали в Киргизии технику переворотов, накопили опыт, выстроили связи с теми, чьими руками удобно устраивать бунты.

Не сомневаюсь: американцы постараются ответить на денонсацию договора очередным мятежом в Киргизии. Но также не сомневаюсь: действующая в Киргизии власть тоже умудрена опытом этих переворотов и заранее готовила ответные меры. Каковы эти меры — я, естественно, не знаю. Но полагаю: долгий болезненный опыт способствовал накоплению здравомыслия киргизской властью. Поэтому уверен: антиперевортные меры так или иначе продуманы, и СГА при попытке в третий раз воспользоваться привычным сценарием ждут какие-то совершенно непривычные для них сюрпризы. Думаю, тут должны помочь чем-то и российские эксперты, и исследователи переворотов на Украине, и (главное!) люди, имеющие собственный киргизский опыт. Так что, не сомневаясь в американской попытке, очень сомневаюсь, что она увенчается успехом.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________