Киев вынужден просить уголь у Луганска, чтобы не умереть от холода зимой

Реклама (18+)

Луганск, 2 августа. Ввиду наступившего на Украине топливного кризиса, существование которого признали даже в высшем эшелоне власти, официальный Киев начал переговоры с Луганском о поставках угля.

Председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов сообщил, что украинские энергетики пошли на переговоры с Луганском о поставках угля для обеспечения отопительного сезона.

«Дело в том, что они (Украина) ведут сегодня переговоры о закупке. Такое в действительности есть. Но пока Украина не готова признать нас как делового партнера. Мы готовы и ведем на эту тему переговоры», — сообщил Цыпкалов информагентству РИА Новости.

Цыпкалов подчеркнул, что в ЛНР всегда открыты разумным предложениям и готовы поставлять уголь любой заинтересованной в нем стороне на условиях, выгодных республике.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал наступление в стране топливного кризиса — энергетическим компаниям и ведомству не под силу обеспечить население страны теплом и светом предстоящей зимой.

На состоявшейся накануне пресс-конференции уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил о том, что всё имеющееся на Украине оборудование «заточено» именно под донбасский уголь, а поэтому Украине придется либо покупать его, либо производить полную замену имеющегося оборудования.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

Реклама (18+)