"Американская Греция" объявила дефолт. Украина на очереди

__________________________________________

 


"Свободно-ассоциированное" в США государство Пуэрто-Рико объявило о дефолте. 

Общий долг государства превышает 70 млрд.$ США. "Богатый порт", - так переводится название страны, должен был перечислить международным кредиторам 58 млн.$.

Но не получилось. А сколько получилось? Получилось 628 тыс.. То есть в 92 раз меньше.

Несостоятельность расплатиться по долгам - очевидна. Интересно, что Пуэрто-Рико находится под управлением США. Это называется "неинкорпорированная организованная территория". Верховная власть - у конгресса США, при видимом самоуправлении. То есть - фактически страна полностью контролируется Штатами.

Месяц назад "территория" уже стояла на грани дефолта, но тогда обошлось, а сейчас - нет. Вытаскивать страну из банкротства никто и не пытается. Ещё месяц назад страну назвали в СМИ "Американской Грецией".

Почему дали случиться дефолту? Ну во-первых потому, что они (островитяне) ни с кем не воюют, а во-вторых, если страна объявит о дефолте, можно будет осуществить передел собственности на законных уже основаниях. Скорее всего именно такой будет судьба, отжатого некогда у Испании, государства.

А теперь - параллели. Как гражданка Украины, я не могу не упомянуть о своей стране в этом контексте. В Украине такой передел уже происходит, потому, что:

1. Дефолт в Украине уже произошёл. Произошёл неофициально. То есть как бы дефолта ещё на бумаге нет, но фактически Украина не имеет своих средств к существованию. Это всё ей выдаётся строгими порциями для определённой цели, хотя курс гривны при этом держится чётко. Обваливать его сейчас невыгодно.

2. На ключевых постах стоят люди, которые не имеют к Украине никакого отношения. А стало быть и управлять ими можно как угодно. В том числе и для уничтожения экономики Украины. В Пуэрто-Рико до этого ещё не дошли.

3. Украина нужна хозяевам как инструмент для давления на другие страны и спасения финансовой пирамиды доллара.

4. В Украине расположена промышленность, работающая всё ещё на евразийские рынки и ГТС, связывающая Россию и Европу. То есть рычаг давления как на Россию, так и на Европу сразу.

5. Украина - богатая в своём потенциале страна, из которой можно выжать много ресурсов.

Так что смотрите все, кто считает, что США движет страны к успеху, процветанию и развитию технологий - вот вам пример - Пуэрто-Рико. Где технологии? Где процветание?

Каждый Пуэрто-Риканец должен международным кредиторам 17,5 тыс.$., в то время как каждый американец должен гораздо больше - 54 тыс.$.(каждый грек должен примерно столько же).

 Каждый украинец - 3тыс.$ - это не так много, но это официально. Истинное положение вещей просто от нас скрывают. И это немного относительно других стран. А для среднего украинца - неподъёмная сумма. Потому что это раскидывается и на детей, и на пенсионеров, и на инвалидов, и на солдат. 

И это только начало. Дальше будет гораздо больше. И что будет со страной в самом ближайшем будущем, никого не заботит.

Почему же Штаты не создают теперь на контролируемых территориях экономического чуда? Да потому, что не хотят конкуренции. Они когда-то дали технологии, например, Японии - получили конкурента. Конкурента, которого они не могут контролировать на 100%. 

Когда-то они подняли экономику ФРГ, естественно не бесплатно, - теперь у них конкурент, с которым они борются, хотя и контролируют процентов на 70%. 

Так вот. Теперь США изменили тактику. Дальше они будут сеять только разруху. И это видно хорошо по последним их "работам" на протяжении многих десятилетий.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).
Источник: 

реклама 18+

 

___________________

 

___________________