Парижане рассказали свою историю про Хиросиму: нацисты сбросили бомбу на коммунистов

__________________________________________


В преддверии 70-летия атомных бомбардировок японских городов Хиросимы и Нагасаки американскими войсками телеканал «Звезда» продолжает серию опросов на улицах городов мира, чтобы выяснить, что современные жители Запада знают о тех событиях. На вопрос корреспондента «Звезды» о том, что случилось 70 лет назад в Хиросиме и Нагасаки, отвечали жители Парижа.

Выяснилось, что большинство опрошенных имеет очень смутное представление об атомных бомбардировках.

Один из опрошенных заявил, что Хиросима – это город в Китае, который «американцы когда-то разбомбили». Другой рассказал, что взрыв был в 2011 году и произошел якобы «химический эксперимент».

«Кажется, это было совсем недавно. Взрыв какого-то ядерного центра. Он принес большие разрушения, зона, в которой он находился, была эвакуирована. И до сих пор там никто не живет», – рассказала жительница Парижа в интервью «Звезде».

Самую оригинальную версию случившегося в Хиросиме изложила другая опрошенная девушка. По ее мнению, «бомбу сбросили нацисты, раз это была Вторая мировая».

«Наверное, цель была разрушить страну. Шла война, боролись с коммунистами. Коммунисты воевали с республиканцами», – заявила девушка. На вопрос, кто на кого сбросил бомбу, она ответила: «Германия на Японию».

Ранее телеканал «Звезда» публиковал опросы жителей Нью-Йорка и Берлина на эту же тему. Выяснилось, что многие американцы помнят об этом историческом событии, хотя немало и тех, кто затруднился дать правильный ответ о произошедшем в Хиросиме. Также большинство опрошенных жителей Берлина не смогли рассказать, что случилось в Хиросиме и Нагасаки 70 лет назад.

6 августа, в день трагической годовщины, телеканал «Звезда» покажет фильм «Хиросима: мир по-американски». США так и не ответили за преступление тысячелетия. Более того – летчики, которые сбрасывали бомбы на Японию, стали национальными героями, а жители Америки, как и прежде, не видят в этих событиях ничего трагичного.

Чем сегодня отличается жизнь жертв и их палачей? Пугающие откровения американских летчиков и рассказы пострадавших японцев, чудом выживших после атомной бомбардировки. Секретные документы и неизвестные ранее факты. Какую страшную правду скрывают американские историки? Неужели на месте Хиросимы и Нагасаки должны были оказаться крупнейшие города Советского Союза? И как впоследствии бомбежка мирных жителей стала для властей США излюбленным приемом?


http://www.youtube.com/watch?v=HzG4tFMpkuE

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________