«Cмерть бандеровцам» - польские националисты объявили войну украинским радикалам

Реклама (18+)


Польская националистическая организация «Фаланга» объявила о начале патрулирования украино-польской границы. Цель акции, как заявили польские националисты, предотвратить проникновение на территорию Польши вооруженных «бандеровцев» из радикальных украинских организаций.

 

В Сети опубликовано видео военного патруля организации «Фаланга» у польско-украинской границы.

 

Как сообщает портал «Политнавигатор», лозунг патрулей организации: «смерть бандеровцам» и «поляк, нашел бандеровца, убей».

 

Ранее у польских экспертов появились опасения, что боевики запрещенной в России организации «Правый сектор», уходя от преследования закарпатской милиции, бежали через гору Яворник на территорию Польши.

 

11 июля в городе Мукачево произошла перестрелка между представителями «Правого сектора», сотрудниками милиции и местными бизнес-структурами. Погибли как минимум два человека, еще 11 были ранены.

 

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Деятельность организации запрещена на территории РФ, а против ее лидера Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к терроризму.

 

  https://www.youtube.com/watch?v=o0o4UMCG7Hw

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 14).

Реклама (18+)