Боевики ИГ пообещали взять Стамбул и обзывают Эрдогана "сатаной"

__________________________________________

Боевики «Исламского государства» (ИГ) во вторник впервые распространили видео, в котором содержатся прямые угрозы в адрес Турции и ее президента Реджепа Тайипа Эрдогана, а также обещания «взять Стамбул», сообщают СМИ.

Террористическая группировка «Исламское государство» в видеообращении, распространенном в интернете, призвала граждан Турции к «восстанию против президента Реджепа Тайипа Эрдогана», передает немецкая газета Deutsche Welle.

Экстремисты называют Эрдогана «сатаной» и обвиняют его в том, что он «продал Турцию курдским повстанцам и США».

Турецкие СМИ отмечают, что это первое видеопослание ИГ, в котором джихадисты призывают к действиям непосредственно против Турции. Один из трех вооруженных боевиков, снятых на видео, угрожает «взятием Стамбула» и призывает турок «бороться против друзей сатаны и оказать помощь халифату «Исламское государство».

В конце июля высокопоставленный чиновник США заявил, что Турция и США договорились о создании в приграничной зоне с Сирией буферной зоны для обеспечения безопасности от террористов.

11 августа замглавы МИД Турции Феридун Синирлиоглу заявил, что Турция и США договорились о создании зоны безопасности в Сирии на границе. Замминистра отметил, что силы ИГ или курдской Партии демократического единства, которые попробуют войти в эту зону, будут моментально нейтрализованы вооруженными силами Турции и США.

Между тем Госдеп США не подтвердил соглашение с Турцией о создании зоны безопасности в Сирии.

http://vz.ru/news/2015/8/18/761910.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________