Скажи «нет» НАТО. Альянс теряет доверие в мире и Европе

__________________________________________

 


Пока лидеры Европейского Союза придумывают, как бы «сдержать» Россию и повернуть ход украинского кризиса в свою пользу, жители ЕС начинают сомневаться в политике своих «лидеров». В частности, эти сомнения касаются Североатлантического альянса.

Чтобы выяснить, как люди относятся к НАТО, центр исследований из Германии «Prognosis Media» провёл интересное исследование посредством мониторинга мнений пользователей различных социальных сетей. По результатам исследования, которое охватило более 74 тысяч сообщений из 200 стран мира, выяснилось, что отношение людей к политике НАТО ухудшилось на 10% относительно предыдущих месяцев.

В частности, такая смена настроений обусловлена тем, что Североатлантический альянс умышленно провоцирует Россию на усиление конфронтации. Многие европейцы начали осознавать, что США, задающие политический тон «союза», умышленно накаляют отношения между ЕС и Россией.

Так отозвался о НАТО один из пользователей «Фейсбука» Doreen Smiths (Дюссельдорф):
«На Россию? Никогда! Американцы — не европейцы, и хотя они и выпендриваются в НАТО, в Европе они имеют право голоса не больше, чем у блохи».

Делать заявление, что американцы не имеют права голоса, со стороны Дарена было, конечно, опрометчиво, ведь зависимость ЕС от США по сей день очень сильная, но суть его слов отражает позицию народа, которому не нравится, что американские политики пытаются диктовать европейским коллегам свою точку зрения и спекулировать политической напряжённостью для того, чтобы тормозить развитие России.

Если брать для рассмотрения конкретно Европу, то по результатам исследования можно сказать, что уже порядка 68% немцев выступают против действий НАТО, которые направлены на ухудшение отношений с Россией. За сдерживание нашей страны выступает всего лишь 32%.

Сейчас против НАТО играют ещё и крупномасштабные учения сил быстрого реагирования, которые альянс проводит в августе-сентябре. В ходе учений было выявлено, что войска слишком медленно выполняют боевые задачи, и бюрократические преграды существенно снижают боеспособность натовской армии.

Поэтому неудивительно, что жители ЕС, да и всего мира решили задуматься о целесообразности существования Североатлантического альянса, лидеры которого искусственно создают «российскую угрозу», а сами даже не могут грамотно руководить войсками быстрого реагирования.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

_____________________

 

реклама

реклама 18+