Тысячи мигрантов прорвались из Греции в Македонию

__________________________________________

Foto: AP/Scanpix
Несколько тысяч мигрантов прорвались сквозь ограждения из колючей проволоки и полицейский кордон с территории Греции в Македонию.

Полиция применила светошумовые гранаты. Несколько мигрантов были ранены, однако тяжесть ранений и количество пострадавших неизвестны.

Ранее в субботу власти Македонии позволили нескольким сотням нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть на территорию страны, сесть в поезд, направляющийся в северную часть Европы.

Полиция уже применяла против мигрантов слезоточивый газ, но около тысячи нелегалов смогли прорваться через ограждение.

Власти Македонии ранее сообщили, что за последние два месяца более 44 тысяч человек проехали через территорию Македонии далее на север Евросоюза, практически не встретив какого-либо противодействия на границе. Однако сейчас там установлена стена с колючей проволокой.


http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/tysyachi-migrantov-prorvalis-iz-grecii-v-makedoniyu.d?id=46367057


Неконтролируемая волна миграции в Европу приведет к свертыванию шенгенской системы (The Daily Telegraph)

Власти ФРГ рассматривают возможность введения пограничного контроля для сокращения числа мигрантов, прибывающих в страну, что согласуется с планами британского премьера Дэвида Кэмерона по реформированию ЕС и внесению корректив в европейский договор, пишет Daily Telegraph.

В Берлине считают, что Шенгенская зона, которая позволяет без всякого контроля пересекать границы внутри ЕС, не может более «существовать», если некоторые страны ЕС по-прежнему не соглашаются размещать у себя часть беженцев, прибывающих в Европу.

Ренее Кэмерон, который стремится обуздать «туризм за пособиями», объявил, что мигранты из ЕС будут лишены возможности получать пособия в первые четыре года пребывания в Великобритании.

Стивен Бут, содиректор аналитического центра Open Europe сказал: «Усиливающийся миграционный кризис внутри и снаружи границ ЕС может вызвать значительное переосмысление не только политики по предоставлению убежища, но и политики свободного передвижения внутри самого ЕС».

«Германия принимает самое значительное число беженцев. Это очень серьезный кризис. Это может быть аргументом для крупного переосмысления на европейском уровне», - говорит британский консерватор Доминик Грив.

http://www.actualpolitics.ru/article/8946


Агентство Frontex: Беспрецедентный поток мигрантов в Европу утроился на протяжении года (Le Temps)

Никогда ранее такое количество нелегалов не прибывало в Старый Свет, констатирует Le Temps. За первые семь месяцев 2015 года порядка 340 000 мигрантов прибыли в страны Евросоюза - сообщает европейское пограничное агентство Frontex. Только за июль месяц число прибывших составило 107 500 человек. Frontex отмечает почти 3-кратный рост притока мигрантов в ЕС по сравнению с 2014 годом.

Миграционные потоки в направлении Шенгенской зона приняли беспрецедентный характер в прошедшем месяце: 107 500 человек, что в 3 раза больше, чем в июле 2014 года. Общее число прибывших в Европу мигрантов с начала года составило 340 000 человек. По сравнению с тем же периодом прошлого года наблюдается почти троекратный рост: год назад Европа приняла лишь 123 500 мигрантов-просителей убежища, - такова печальная статистика Frontex.

В июле наибольший наплыв наблюдался в Греции: Эгейское море в поисках европейского пристанища пересекло 50 000 мигрантов. Основными пунктами «высадки» беженцев стали греческие острова Лесбос, Хиос, Самос и Кос.

В августе поток возрос: только за неделю 10—16 августа на греческих островах приняли 21 000 мигрантов. Как отметили в Верховном комиссариате ООН по делам беженцев, за эту неделю в Грецию прибыло столько же иностранцев, сколько за 6 месяцев прошлого года.

Как сообщает Frontex, с 1 января по 14 августа морским путем в Грецию добралось 160 000 мигрантов. Еще 1 700 человек прибыли по суше — через греко-турецкую границу.

Италия за первые семь месяцев года приняла 90 000 нелегальных мигрантов. Только в июле на итальянских берегах высадилось 20 000 человек.

Венгрия с января по июль приняла на своей территории 34 000 мигрантов, в том числе из балканских стран.

В Средиземном море с начала года при попытке добраться в Европу погибло не менее 2 400 человек.

http://www.actualpolitics.ru/article/8947


СМИ: В ФРГ расходы на беженцев вырастут на шесть миллиардов евро (Deutsche Welle)

Федеральные земли и коммуны Германии готовятся к новой волне мигрантов. Число беженцев, которых задерживают за незаконное пребывание на территории ФРГ, продолжает увеличиваться.

Федеральные земли и коммуны Германии готовятся к резкому росту расходов на содержание беженцев в связи с массовым притоком мигрантов. Суммы, перечисляемые на проживание, материальное обеспечение и мелкие траты соискателям убежища в ФРГ, могут в самом ближайшем будущем увеличиться на шесть миллиардов евро в год. Такую информацию обнародовал в субботу, 22 августа, журнал Focus, ссылаясь на оценки федерального правительства Германии.

"Мы ожидаем значительного роста объема средств", - подчеркнул главный исполнительный секретарь Немецкого объединения городов и коммун Герд Ландсберг (Gerd Landsberg) в интервью еженедельнику. Кроме того, по его словам, коммунам необходимо в срочном порядке разработать программу строительства жилья, на которую может потребоваться "минимум два миллиарда евро".

По информации агентства dpa, в 2014 году общая сумма расходов германской федерации, ее земель и коммун на адаптацию мигрантов составляла порядка 2,2 миллиарда евро...http://www.dw.com/ru/


Министр внутренних дел Германии заявил о возможном прекращении существования Шенгенской зоны и не исключил, что власти ФРГ введут паспортный контроль на своих границах. Это заявление было сделано на фоне непростой ситуации с нелегальной миграцией даже в тех странах Европы, которые не входят в ЕС. Эксперты констатируют, что система Шенгенского договора находится в кризисе...  https://news.mail.ru/politics/23060931/?frommail=1

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________