Фермеры идут на Париж

__________________________________________


Президент Франции Франсуа Олланд переживает неспокойные времена. Местные фермеры идут на Париж. Такого проявления возмущения со стороны сельхозпроизводителей столица давно не знала.

Для начала французские фермеры недовольные неспособностью правительства урегулировать кризис в сельскохозяйственной отрасли готовятся парализовать движение во столице. Для того, чтобы блокировать основные дороги в Париже, в город пребывают все новые и новые колонны тракторов и другой полевой техники со всех регионов страны: из Бретани, Нормандии, Аквитании, Бургундии и центральных районов Франции. В акции принимают участие более 1,5 тыс. тракторов. Еще около 5 тыс. человек приезжают своим ходом на автобусах и поездах.

Это не первая акция протеста фермеров. В середине лета разъяренные владельцы животноводческих хозяйств доставили немало проблем властям. Фермеры выводили тракторы на основные транспортные артерии и затрудняли движение. Однако раньше свое возмущение они проявляли в региональных центрах: Кан, Бордо, Лион, Тулуза. Но эти акции протеста ничего не решили. Теперь очередь за Парижем.

«После первых акций протеста у нас сложилось впечатление, что правительство услышало нас и пошло навстречу. Однако данные нам обещания так и не были реализованы. Нам нужны конкретные действия, а не просто слова», — утверждает представитель одного из крупнейших во Франции сельскохозяйственных профсоюзов Жером Деспей.

В условиях глобализации рынка французские производители, к примеру, мясной и молочной продукции просто не выдерживают иностранной конкуренции даже на внутреннем рынке. Ситуация обострилась после введения антироссийских санкций. Это признают и глава правительства Франции Манюэль Вальс и эксперты. «Необходимо смотреть в корень проблемы. Российское эмбарго нанесло сильнейший удар по французскому рынку свинины, ухудшило на нем ситуацию, жертвами которой мы и оказались. Необходимо вести поиск выхода из этой ситуации, обусловленной эмбарго... Российское эмбарго очень дорого обходится французским сельхозпроизводителям», — отмечает Гийом Руэ, представитель Inaporc — одного из основных профессиональных объединений животноводческой отрасли французского агрокомплекса.

Но Франсуа Олланду не хватает решимости противостоять заокеанскому хозяину, президент исполняет все указания из Вашингтона, он продолжает следовать русофобской политике, и, по всей видимости, вряд ли усидит в своем кресле до конца положенного срока. Разгневанные французы долго терпеть не станут.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________