Украинцы похитили американский радар с базы во Львовской области

__________________________________________


Военная база во Львовской области, где проходят совместные учения украинских солдат и военных НАТО, не досчиталась дорогостоящего американского радара. Как выяснили правоохранители, технику похитили двое местных жителей, которым теперь грозит тюремный срок, сообщают украинские СМИ.

Радар к беспилотному самолету ТАLS, принадлежащему Вооруженным силам США, был похищен с территории Яворивского полигона во Львовской области. Инцидент произошел в среду на полигоне возле села Высоч. Стоит такая техника немало, 215 тысяч долларов.

Сотрудники правоохранительных органов уже вычислили и задержали подозреваемых. Радар обнаружили у двоих местных жителей и возвратили на Яворивский полигон. Уголовное дело возбудили по статье о краже, совершенная в особо крупных размерах. Предприимчивым гражданам грозит от семи до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Во Львовской области проходят совместные тренировки военнослужащих НАТО и бойцов ВСУ. Основная часть инструкторов — американские военные, которые проводят занятия по боевой подготовке для украинских солдат. Вашингтон проявил инициативу в данном вопросе, так как в конфликте между украинскими властями и республиками Донбасса поддерживает Киев

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________