Саакашвили: То, что Яценюк называет реформами, я бы реформами не назвал

__________________________________________


Анатолий Шарий



3 сентября в интервью 5-му каналу глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили раскритиковал премьер-министра Украины Арсения Яценюка. В основном критика Саакашвили касалась темпов проведения реформ и влияния на премьера со стороны олигархов.

«Решения по реформам не принимаются. Мы слышим много, что надо сделать, но я не могу назвать реформами то, что правительство называет реформами. Я слышал Яценюка, он говорил о том, что повышение тарифов – это реформа. Я не называю это реформой. Это последствия экономического кризиса, последствия происходящего в стране», – заявил Саакашвили.

Затем глава Одесской ОГА сказал, что в его конфликте с главой Госавиаслужбы Денисом Антонюком Яценюк занял позицию, выгодную бизнесмену Игорю Коломойскому. 

«Министр инфраструктуры обратился к премьер-министру с просьбой рассмотреть хорошо сделанный доклад, где расписано, что нарушил Антонюк. Премьер-министр отказался рассмотреть. Его канцелярия под надуманным предлогом [отклонила документ]. Из каких интересов исходит господин Яценюк? Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского… Это происходит на наших глазах!», – возмущён Саакашвили.

Он недоволен и тем, что правительство утвердило только 6 из 16 предложенных им кандидатов на пост глав РГА в Одесской области: в этом руководитель Одесской области усматривает наказание Кабмина за своё слишком самостоятельное поведение.

Также Саакашвили предполагает участие Яценюка в осуществлении махинаций в энергетической сфере. По мнению экс-президента Грузии, в этом случае Яценюк действует в угоду лицам, «хозяйничающим» в отрасли ещё со времен президентства Виктора Януковича. 

При всём при этом Саакашвили в течение интервью категорически отрицал, что планирует стать премьер-министром Украины, но говорил о необходимости перезагрузки правительства.

«Сейчас правительство парализовано, ему нужна перезагрузка на всех уровнях», – резюмировал интервьюируемый.

Видео (4:30, 14:04, 19:24, 21:00):


Напомним, недавно Саакашвили не понял, о чём говорили на заседании Кабмина.


ПОЛИГОН СААКАШВИЛИ ДЛЯ "ОДНОРАЗОВОГО НАРОДА"

http://www.youtube.com/watch?t=72&v=fQfLv5PJ5hY

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________