В Boeing ничего не знают о закупке у Украины ракет и ракетных двигателей

__________________________________________

 

 



В американской компании Boeing опровергли информацию о поставках украинских ракет-носителей и двигателей. Накануне сразу несколько украинских СМИ сообщили, что Украина и Boeing подписали соглашение о сотрудничестве в области космических программ.

Ракеты и двигатели для Boeing якобы будут производить конструкторское бюро имени М. Янгеля и днепропетровский завод "Южмаш", а в договоре прописано, что Украина должна отказаться от сотрудничества со странами, на которые распространяются американские санкции.

Но в самой компании Boeing о "подписанном" с Украиной соглашении ничего не известно, сообщает телеканал "Россия 24".

"Из украинских СМИ поступила абсолютно недостоверная информация. Компания Boeing не подписывала с Украиной никаких контрактов по сотрудничеству в области космических программ, и мы не планируем никаких соглашений в ближайшем будущем", — подчеркнула в эфире телеканала официальный представитель компании Boeing ("Боинг") в России Елена Александрова.

Кстати, в настоящее время США покупают ракетные двигатели российского производства.

Что касается "Южмаша", то сейчас мощности предприятия, работающего по международным проектам с американской компанией Orbital Sciences и бразильской Alcantara Cyclon Space, задействованы лишь на 10%. Задолженность предприятия по зарплате к концу февраля 2015 года превысила 80 миллионов гривен (около 3,8 миллиона долларов США по февральскому курсу).

Во времена СССР "Южмаш" выпускал баллистические ракеты, спутники и другую продукцию, которая по многим параметрам превосходила западные образцы. В 1986-1992 годах завод возглавлял бывший президент Украины Леонид Кучма.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

_____________________

 

реклама

реклама 18+