Лукашенко: Белоруссия готова оказать Таджикистану помощь в борьбе за сохранение мира

__________________________________________

 

ДУШАНБЕ, 15 сентября. /ТАСС/. Белоруссия готова оказать Таджикистану помощь в обеспечении безопасности и сохранении мира. Об этом заявил на встрече с главой таджикского государства Эмомали Рахмоном его белорусский коллега Александр Лукашенко, сообщила пресс-служба президента Таджикистана.

"Вы всегда мужественно и смело ведете борьбу по сохранению и укреплению мира, стабильности с тем, чтобы народ страны жил спокойно и созидательно трудился, - подчеркнул Лукашенко. - Мы, в свою очередь, готовы оказать вам посильную помощь в любой момент".

В свою очередь Рахмон заверил, что в Таджикистане "искренне относятся к братскому белорусскому народу и уважают традиционную дружбу народов двух стран". Он выразил удовлетворение содержанием двусторонних связей двух стран, отметив, что их отношения приобрели характер стратегического партнерства. Была также выражена уверенность в том, что совместными усилиями удастся вывести взаимовыгодное сотрудничество на более высокий уровень.

По данным пресс-службы, стороны высказались за необходимость эффективной реализации Межгосударственной программы развития сотрудничества на период до 2020 года, налаживание прямых связей между регионами двух стран, создания совместных промышленных предприятий и технологических парков в Таджикистане.

"Состоялась также конструктивная беседа относительно нынешней ситуации в Афганистане, на Ближнем Востоке, в других горячих точках мира, а также по вопросам международного сотрудничества Таджикистана", - говорится в сообщении.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------