Формула любви Украины к Европе

__________________________________________

Пишет pavel_shipilin


Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает нерыночной цену российского газа, которая вытекает из формулы, заложенной в контракте между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Подумаешь, удивил. Мы и без того знаем, что мятежная нэнька и договоры — понятия взаимоисключающие. К счастью, в прошлом году перешли на предоплату. Уже легче.


Владимир Демчишин уверен, что Европа поможет нэньке перехитрить «Газпром».


Подоплека зажигательных речей украинских чиновников сводится к тому, что денег нет и не предвидится. Ни по рыночным ценам, ни со скидкой. Остается роптать о том, как несправедливо устроен мир. То есть, ничего нового министр не сказал.Подоплека зажигательных речей украинских чиновников сводится к тому, что денег нет и не предвидится. Ни по рыночным ценам, ни со скидкой. Остается роптать о том, как несправедливо устроен мир. То есть, ничего нового министр не сказал.

Гораздо интереснее подробности соглашения между Россией и ЕС. Как рассказал Алексей Миллер, на встрече в прошлую пятницу договорились о том, что Европа выделит Украине 500 млн долларов, чтобы «Нафтогаз» прикупил два млрд кубометров газа ей на зиму. Подчеркиваю: не для нэньки, а для себя.

Правда, глава «Газпрома» добавил, что «этого все равно недостаточно для создания необходимых запасов в объеме 19 млрд куб. м». Но хоть что-то.

О таком раскладе даже мечтать не приходилось. Европа теперь сама разбирается со своими безденежными донами. Формула большой и чистой любви радикально изменилась: за Украину платит не Россия, а Евросоюз.

Не могу поверить в это чудо.

В общем, Майдан мне все больше нравится. Хорошее мероприятие оказалось.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________