Украине в скидке отказано

__________________________________

 

Пишет pavel_shipilin


Дополнительная скидка на газ для Украины на зимний период не предусматривается, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак. На прошлой неделе после переговоров с Еврокомиссией он предупредил, что если по формуле контракта цена будет складываться на уровне спотовых цен в Европе, то скидки вообще не будет. Если же цена будет выше спота, то дельта будет выравнена до цены Польши.



На раздумья у Киева есть еще две недели, до окончания третьего квартала. Но, похоже, платить придется. Если, конечно, правительство не собирается заморозить зимой громадян во славу Украины, преподнеся собственную финансовую несостоятельность как смерть ворогам.

Камнем преткновения является злополучный контракт 2009 года, подписанный героиней Майдана, колясочницей Юлией Тимошенко. Она была освобождена из застенков на следующий день после бегства посадившего ее Виктора Януковича и с триумфом возвращена в Киев под рукоплескания толпы — как символ беззакония, царившего при прежнем президенте.

Именно в тот памятный для политической узницы день 22 февраля 2014 года действующий и поныне газовый контракт с Россией де-факто стал легитимным. Я бы сказал, он освящен Майданом. При упоминании о котором у многих свидомых громадян до сих пор перехватывает дыхание и сводит челюсть от восторга. Подвергать сомнению юридическую состоятельность газового контракта с Россией равносильно признанию преступлением прошлогоднюю революцию гидности и преступницей — Юлию Тимошенко. Которая, напомню, именно революцией гидности была освобождена после трехлетнего заточения.

В общем, ситуация безвыходная. Но не для Украины, конечно. Ей не привыкать жить одновременно без трусов и с крестиком.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________