Вандалам, раскрасившим «Катюшу» на новосибирском обелиске ВОВ, дали реальный срок

__________________________________

 


В Новосибирске Ленинский районный суд принял решение осудить четверых вандалов, осквернивших архитектурные сооружения, посвященные борьбе с фашизмом, на реальные сроки. Об этом рассказали в прокуратуре Ленинского района.

 

Так, организатор группы Кирилл Коржавин получил 2,5 года колонии общего режима, его помощник Вячеслав Шиповалов осужден на два года. Сергей Белов и Назар Коллекционов отделались ограничением свободы на срок от одного года и двух месяцев до полутора лет.

«По решению суда Кирилл Коржавин, Владислав Шиповалов, Назар Коллекционов и Сергей Белов признаны виновными в вандализме и осквернении архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Коржавин и Шиповалов приговорены к реальному сроку», - сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Жанна Леонова.

Напомним, что акт вандализма произошел в ночь на 12 декабря 2014 года, когда группа молодых людей раскрасила бюст Ленина в цвета украинского флага. Позже вандалы добрались до автомобиля «Катюша», стоящего на постаменте в парке героев ВОВ, написав на нем название нацистского батальона «Азов». Желто-синюю окраску также нанесли и на танк Т-34.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 40).

реклама 18+

 

 

 

___________________