Порошенко в ООН никто не заметил

__________________________________________

 

  Елена Маркосян, журналист (Киев)


Я не знаю, что хотела кому-то показать наша делегация в ООН, но вижу, что ей удалось показать:

1. Политическую несостоятельность руководства нашей страны. Доклад Украины был просто неинтересным для представителей других государств.

2. Балаганную суть нынешнего руководства Украины. Демонстративные выходки и демарши, по сути, были восприняты как проявление невежества и неуважения ко всем присутствующим на форуме. Привлекать к себе внимание подобным образом – удел «подростков».

3. Порошенко остался недоволен вояжем, потому что почувствовал одинаково безразличное отношение к себе со стороны представителей государств, разных по уровню развития и влияния.

Я не знаю, что хотела показать Россия в ООН, но вижу, что:

1. Интерес к России во всем мире вырос значительно. Ближний Восток и Северная Африка прислушивались к каждому сказанному Путиным слову. В зале не было свободных мест, включая «галерку».

2. Россия готова говорить о мире и глобальных вызовах, в то время как США готовы говорить исключительно о том, что они считают правильным. И это уже не всеми воспринимается как норма. Обращение Путина к идеологам ислама – сильный ход, и он принесет свои плоды.

Путин выиграл этот форум, причем без борьбы.

Порошенко не проиграл и не выиграл, потому что его участия никто не заметил. Увы.

 


Елена Маркосян, журналист (Киев)
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 33).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________