Медведев рассказал о намерении России торговать с Украиной без льгот

реклама 18+

 

 

Россия намерена вести торговлю с Украиной в обычном режиме, без преференций, сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева. Льготы для Киева перестанут действовать в связи с вступлением в силу договора об ассоциации Украины с ЕС.

По словам Медведева, Украина была предупреждена о том, что соглашение с ЕС повлечет для нее определенные экономические последствия. Кроме того, премьер напомнил, что ранее подписал постановление, согласно которому при прямой имплементации европейского права на Украине приостанавливается действие режима преференций и осуществляется переход на обычный торговый режим.

Глава правительства подчеркнул, что это не означает ввода каких-либо ограничений и санкций в отношении Украины. «Это пока обычный режим, но этот обычный режим будет иметь, конечно, вполне серьезные экономические последствия», — цитирует Медведева агентство.

Наряду с этим он признал, что уже сегодня торговые отношения между двумя странами находятся «в очень посредственном состоянии». Медведев пояснил, что торговля с Украиной снизилась в несколько раз и при сохранении текущей ситуации «имеет тенденции к затуханию».

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в сентябре прошлого года. В силу оно вступит в 2016-м. Тогда же правительство России постановило
увеличить пошлины на украинские товары спустя 10 дней после начала реализации указанного соглашения.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

реклама 18+