Неожиданный поворот: Тягнибоковцы подозреваются в расстрелах на Майдане

__________________________________

 

Украинские правоохранители обыскивают дома членов ВО «Свобода» в рамках уголовного дела по расследованию убийств на Евромайдане зимой 2013-14 годов. Об этом на своей странице в соцсети заявил депутат Киевского облсовета от «Свободы» Александр Аронец и приложил копии решения суда.


Так, Печерский райсуд постановил провести обыск в доме экс-нардепа от «Свободы» Игоря Панькевича во Львове, который во время массовых расстрелов проживал в киевском отеле «Украина». Как доказательство, что расстрелы велись из окон этого отеля, следствие приводит видеозапись журналиста ВВС Габриеля Гейтхауса.

«На видеозаписи зафиксировано открытое окно в номере 1132 на 11-м этаже здания ГП «Отель «Украина», из которого осуществлялись выстрелы в то время, когда в отношении гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов применялось огнестрельное оружие. При этих обстоятельствах есть достаточные основания считать, что лица, которые проживали в указанный период в номерах 11-го этажа ГП «Отель «Украина», могут быть причастны к незаконному использованию оружия», — говорится в постановлении.


Ранее украинская пропаганда навязывала версию о вине за убийства т.н. «Небесной сотни» режима Виктора Януковича и его кремлевских кураторов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________