Перемога государственного долга

__________________________________________

Исполнительный директор МВФ Кристин Лагард поддержала точку зрения Москвы по реструктуризации долга Украины и признала его межгосударственным, а не коммерческим. Об этом заявил Андрей Костин, глава ВТБ.

Прецедентное право — очень любопытная «палка о двух концах». Не стоит думать, что МФВ внезапно одумался и воспылал любовью к России или прозрел и преисполнился пиететом к вселенской справедливости. Дело в другом.

Мир, особенно финансовый, намного шире рамок Украины. И 3 млрд. долларов в этих масштабах, в сущности, сумма мизерная. Но стоит хотя бы один раз, из сиюминутных побуждений, позволить должнику смухлевать с одним долгом, как возникнет прецедент. Совершенно не важно, где, когда и почему он появился, главное, что ТАК сделать будет считаться легально возможным.

В общем, как бы МВФ ни относился к России на самом деле, прецедентное право оказалось не на стороне Украины. Добро пожаловать в сияющие чертоги Западного мира и Демократических ценностей. Украинцы туда хотели? Вот они и напоролись на то, за что боролись. Мнить о размерах собственного величия они могут что угодно, но Кристин Лагард мизерность реальной ценности Украины для Запада только что продемонстрировала со всей наглядностью.

Знову зрада и ганьба вместо перемоги. Скачки укропов на граблях продолжаются.

Материал: http://alex-leshy.livejournal.com/622841.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________