Боевики массово покидают позиции в районе Дамаска — Минобороны РФ

__________________________________

 

Террористы «Исламского государства» после ударов российской боевой авиации начали массово покидать позиции в районе Дамаска, заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Точечное применение российской боевой авиации в провинции Дамаск привело к принципиальному изменению оперативной обстановки в данном районе. Боевики группировки ИГИЛ, испытывающие острый недостаток в боеприпасах, массово покидают занимаемые позиции», — сказал Конашенков, передает РИА «Новости».

По его словам, средствами разведки только за прошедшую ночь зафиксировано оставление позиций и уход в направлении населенного пункта Мардж-Султан нескольких крупных отрядов численностью около сотни боевиков каждый.

Ранее в понедельник Конашенков сообщил, что бомбардировщик российской авиагруппы уничтожил разветвленные подземные укрытия боевиков «Исламского государства» в сирийской провинции Хама.

В субботу Конашенков сообщил, что российская авиация в течение последних суток выполнила в Сирии 39 боевых вылетов и нанесла 60 ударов по 51 объекту террористов в нескольких провинциях.

Он также сообщил, что террористические группировки в Сирии начали воевать друг с другом: боевики ИГ организовали три теракта против полевых командиров группировки «Джебхат ан-Нусра».

В пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что российская авиация в Сирии с 30 сентября совершила около 670 вылетов, почти 400 из них — за последнюю неделю.        http://rusnext.ru/news/1445270602



Боевики ИГИЛ бегут из Сирии, сбривая бороды и надевая никабы

По сообщениям британских СМИ, авиаудары российских ВКС окончательно подорвали боевой дух террористов халифата.


Авиаудары ВКС РФ в Сирии решительно подорвали боевой дух террористов из ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.), и они массово бегут со своих позиций в Турцию. При этом, как сообщает британская Daily Mail, боевики, чтобы беспрепятственно преодолеть сирийско-турецкую границу, сбривают под чистую бороды и переодеваются в никабы — традиционные мусульманские одеяния для женщин.


Фото: twitter.com/halajaber

Британские журналисты обнаружили в районе Алеппо целые залежи из использованных бритвенных станков и сбритых бород. Такая же картина наблюдается и в окрестностях Хамы. Боевики в массовом порядке расстаются с растительностью на лице, что, с точки зрения их же идеологии, является большим грехом, и переодеваются в женские никабы, чтобы незамеченными преодолеть турецкую границу и пополнить ряды беженцев. Как отмечают британские СМИ, данный факт красноречиво говорит об эффективности операции ВКС и нарастающей мощи поддерживаемых российской авиацией правительственных войск Сирии.

Напомним, российская авиация в сотрудничестве с сирийской разведкой успешно проводит операцию против ИГИЛ в Сирии с 30 сентября. По договоренности с сирийскими властями самолеты РФ наносят удары с воздуха, а правительственная армия действует на земле. 7 октября удары по позициям ИГИЛ также нанесли ракетные корабли Каспийской флотилии.

http://lifenews.ru/news/165247

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________