Италия: Россия может обрушить дождь из железа и огня на Эрдогана

_________________


Informarexresistere.it сравнивает текущую ситуацию в Сирии с ситуацией в Сараево в 1914 году, издание предупреждает, что именно от поведения Эрдогана зависит случится ли третья мировая война. «Определить «напряженной» текущую геополитическую ситуацию между Россией и Турцией — не сказать ничего, нет никаких признаков послабления. Секретные службы России, несомненно, моделируют все возможные сценарии с участием турецкий армии НАТО на границе Турции и Сирии, а также возможность того, что Анкара закроет проливы Босфор и Дарданеллы российскому «Сирия Экспресс». Эрдоган не будет настолько глуп, чтобы предложить России еще один casus belli. Но Москва и не рискует.

Россия разместила корабли и подводные лодки, способные в миг выпустить ядерные ракеты в случае, если Турция под покровом НАТО решит напасть на российскую позицию. Президент Путин был ясен: Россия будет использовать ядерное оружие, если это необходимо, если обычные вооруженные силы будут под угрозой.

Если Анкара выбирает самоубийственную миссию, чтобы сбить еще один Су-24 или Су-34, Россия просто закроет все воздушное пространство вдоль границы с возможностями ее С-400. Если Анкара под прикрытием НАТО использует турецкую армию против позиции России, Россия будет использовать ядерные ракеты, вовлекая НАТО в войну не только в Сирии, но потенциально в Европе. Вот почему необходимо сохранить открытым Босфор. Сегодняшнюю ситуацию в Сирии мы можем сравнить с ситуацией в Сараево в 1914 году».

По мнению издания, несмотря на все провокации со стороны НАТО, Россия всегда выходила из них победителем: «С середины 2014 года Пентагон провел все виды военных игр — 16 раз, при различных сценариях — которые противопоставляли НАТО против России. Все сценарии были в пользу НАТО, но и все расчеты привели к одному победителю: России.

 

И именно поэтому колеблющееся поведение Эрдогана действительно пугает многих реальных игроков, от Вашингтона до Брюсселя. Пентагон хорошо осведомлен о страшном дожде из железа и огня, который Россия может обрушить, если будет спровоцирована Эрдоганом».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________