Большинство киприотов высказалось за предоставление России военных объектов на территории острова

__________________________________

 

Вопрос о предоставлении военных объектов России привлек общественное внимание ранее в этом месяце, когда российский посол заявил о том, что проблема обсуждалась Никосией и Москвой, однако позже это заявление было опровергнуто министрами иностранных дел обеих стран. России должны быть предоставлены возможности дозаправки и другие вспомогательные средства, подобные тем, что уже получают на Кипре Франция и Германия.

Согласно данным опроса газеты «Simerini», проведенного университетом Никосии, 42 процента респондентов высказались за то, что Кипр должен иметь одинаково тесные отношения с Соединенными Штатами и Россией.

Семь из десяти киприотов считают целесообразным предоставление российским вооруженным силам военных объектов на территории острова для борьбы против терроризма, при этом 37 процентов зашли еще дальше, заявив, что Кипр должен предоставить России военную базу.

Три из пяти участников опроса сказали, что они чувствовали бы себя в большей безопасности в условиях военного присутствия России на острове. Две пятых из числа респондентов заявили, что в последние месяцы чувствуют себя в меньшей безопасности, с тех пор как Британия начала бомбить объекты группировки ДАИШ с авиабазы «RAF», расположенной на территории Кипра.

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________