«Самопомощь» поможет Польше вернуть Львов в состав Речи Посполитой

__________________________________

 

Украинская «Самопомощь» все громче заявляет о себе и качает права. «Самоудовлетворенцы» строят из себя партию среднего класса, но ни сотник Парасюк, ни люстратор Соболев, ни комбат «Донбасса» Семенченко совсем не похожи на мелких буржуа и рантье. Они похожи на агрессивных и безнаказанных радикалов, которые уже проводят эксперименты по «отжиму» власти, собственности, территорий.

Самый характерный пример: настойчивые попытки добиться переголосования в Кривом Роге, где пост мэра занял представитель Оппоблока, потеснив малоизвестного кандидата от «Самопомощи». Более месяца в городе стоял майдан, теперь же завезенные активисты прибыли в Киев и вчера штурмовали ВР. Позже депутаты этой политсилы заблокировали трибуну и сорвали голосование по бюджету. И дело вовсе не в принципиальной позиции львовской политтусовки. Сейчас «Самопомощи» необходимо показать зубы и когти, продемонстрировать умение брать силой то, что нельзя получить по закону, прощупать власть на предмет «а слабо?».

Потому что очень скоро партия львовского мэра Садового должна стать тараном для польских спецслужб, сейчас активничающих в Украине. Ни для кого не секрет, что в раскрутку данного проекта вложились не только США, но и польская «Дефензива». И вот приходит время отрабатывать деньги: экономически разоренная страна с зависимой от внешних факторов властью не сможет качественно сопротивляться. А призывы Байдена к федерализации услышали не только на Юго-Востоке страны. И вот уже Варшава с помощью спецслужб ведет активную работу по возвращению Львова и Львовской области в состав Польши. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.

По его словам, поляки открыто говорят, что Львов еще будет польским. «Была такая пословица, что польский мальчик, когда рождается, первое, что говорит – это «Львов еще будет польским». Я знаю о том, что польская агентура во Львове и Львовской области сейчас работает открыто, разве что форму не надевает. СБУ их берет на совершенно явных вещах, а из Киева приходит сигнал отпустить, не трогать», – рассказал Михеев.

Следует отметить, что «Самопомощь», одна из украинских парламентских партий, получает финансирование из Польши. Ее сторонники из Украинской Галицкой партии прошли в Львовский горсовет с лозунгами об автономии региона. Ранее украинский политолог Искандер Хисамов заявлял, что в ближайшей перспективе наибольшие проблемы Украине создаст именно Польша. Причиной этого он считает планы Варшавы по возвращению собственности и украинских территорий, а также поддержку Киевом европейского законодательства по реституции.

Поэтому, пока Киев старается «впихнуть» обратно ЛДНР, совершенно неожиданно может «отколоться» Галичина и Украина потеряет еще часть своей территории. Впрочем, наблюдатели полагают, что Украине США уготовили судьбу Югославии – с целью «разорвать» страну на автономные области и стравить их друг с другом. А уж кто сможет установить протекторат над частью украинских земель – про то Байден умолчал. Как говорится: кто первый встал – того и тапки.


Ольга Талова


http://antifashist.com/item/samopomoshh-pomozhet-polshe-vernut-lvov-v-sostav-rechi-pospolitoj.html


Также в тему...

Киевские власти не против отделения Закарпатья?


Разделенное почти сотню лет назад по разным государствам венгерское сообщество достаточно сложно интегрируется в состав окружающих Венгрию стран.

Проблемы венгерского меньшинства мало волнуют Словакию, Румынию, да и Украину тоже.

Несмотря на протесты местного венгерского населения и ноты официального Будапешта, украинская власть практически игнорирует наличие у себя в государстве неукраинского народа и его проблемы.

В этой связи, как и русины, закарпатские венгры активизируются и организуются собственными силами и при помощи венгерских националистических сил, подогреваемых идеей Великой Венгрии в границах до Первой мировой войны. Ведь в 1920 году она потеряла 72% своей территории, ввязавшись в конфликт на неудачной стороне.

Ни для кого не секрет, что многие венгры и русинское население Закарпатья имеют второе гражданство как раз этой страны, несмотря на запрет законодательства.

Ни для кого не секрет, что в прилегающих к Венгрии районах дублируются названия, вывески, вывешивается венгерский национальный флаг наряду с государственным украинским.

Процесс раскола дошел до того, что было объявлено о создании особого Венгерского национального района, по сути – национальной автономии в составе Украины, которая не предусматривает такие случаи. Однако 114 населенных пунктов уже фактически существуют в отдельной реальности.

Можно говорить, что Украина потихоньку входит в Европейский союз. Не вся, кусками, но медленно и верно.

Еще стоит отметить, что ситуация мало комментируется официальными лицами, которые гневно реагируют на создание любых других территориальных автономий.

А вот на члена Евросоюза Венгрию рычать, видимо, больно и неприятно.        http://whoswhos.org/123978-kievskie-vlasti-ne-protiv-otdeleniya-zakarpatya/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________